ここから本文です

解決済みの質問

美味しくないケーキは、どうしたら美味しくなりますか? 子どもが通ってる幼稚園...

aki_tai_mamaさん

美味しくないケーキは、どうしたら美味しくなりますか?

子どもが通ってる幼稚園では、毎年、誕生日とクリスマスに、1個ケーキを持ち帰ります。
でも、このケーキが、スポンジはパサパサだし、クリームはバタークリームだし、チョコレートがコーティングしてあって、とても、そのままじゃ食べれないというものなんです・・・(冗談抜きで)。

うちの子は、定番のショートケーキ派なので、チョコレートがかかっているという時点で食べません。

せっかくお金払って(PTA会費から払われてる)貰ってくるものだし、そのまま捨てるわけにもいかず・・・毎回、ため息つきながら、親が食べてるという現状です。

なにかいいリメイク方法はありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

peaked_yさん

トライフルにする:ケーキは一口大にちぎる、好きな果物をたべやすい大きさに切る。カスタードクリーム+ケーキ+果物をランダムに器に盛りつける。クリームの水分と果物でケーキの不具合を解消(?)
他にも「アイスクリームに混ぜ込む」「ラムボール(お子さんには食べられないか・・・」などありますが、一番いいのは「PTAの他のお母様たちと話し合って違うものに変更してもらう」ことだと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akoakoakko2002さん

幼稚園の好意でくれるんだし「美味しくないなー」と思いながらそのまま食べます。
年に二回だけのことだし。
(!丸々一個なんでしょうか…そうだったら、どうしましょう…想像力不足な私)

• 違反報告
  • 編集日時:2005/12/7 19:16:12
  • 回答日時:2005/12/7 19:14:01

ringohime191919さん

我慢して食べることも覚えさせたほうがいいんじゃないですか?

それはそれとして。。。
私ならリメイクするぐらいなら捨てますね。

kazune48さん

もしかして、昔なつかしのタイプのケーキだわ・・・と思ったのは私だけでしょうか?上に乗っかっているトッピングがドライチェリーみたいなのじゃありませんか?

園に申し出ての変更が一番だと思いますが、トッピングとバタークリームを取り、スポンジを崩して生クリームを混ぜ、耳たぶくらいの硬さにしたものをまるめて、ココアをつけてみてはどうでしょうか?

a5949cerさん

幼稚園に正直に話してケーキを変えてもらったらいいと思います。

せっかくもらっても子供が食べないのでは何の意味もない!!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時00分現在

3187
人が回答!!

1時間以内に5,855件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する