解決済みの質問
国際結婚・国籍の違う恋人をお持ちの方、ご回答お願いいたします。 また、外国人の...
国際結婚・国籍の違う恋人をお持ちの方、ご回答お願いいたします。
また、外国人の方も、ご回答お願いいたします。
また、日本人同士のカップルの方はこちらにご回答お願いいたします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1169711481
なお、この質問はカテ違いの場所でも同じ質問をしております。
世界のセックス回数で日本は最下位という現状なのをご存知でしょうか?
2008年4月に避妊具メーカーのデュレクス社が発表した「セクシャル・ウェルビーイング・グローバル・サーベイ(性生活幸福度世界調査)」で、「性生活満足度」「性生活頻度」に関する各国の水準がわかった。調査対象は26か国、2万6032人。
以下は、「週1回以上性生活がある」と答えた人の割合を示したランキング。
1位・ギリシャ87%
2位・ブラジル82%
3位・ロシア80%
4位・中国78%
5位・イタリア・ポーランド76%
7位・マレーシア74%
8位・スイス72%
9位・メキシコ・スペイン・南アフリカ71%
12位・フランス・オーストリア70%
14位・ドイツ・インド68%
16位・タイ65%
17位・オランダ・ニュージーランド63%
19位・香港・シンガポール62%
21位・オーストラリア60%
22位・カナダ59%
23位・イギリス55%
24位・アメリカ・ナイジェリア53%
26位・日本34%
という感じになるのですが・・・・。
さて、そんな皆さんにご質問です。
①あなた方夫婦は、日本人同士の夫婦に比べて、性生活の回数は多いと思いますか?
②-1.日本人の方にお伺いしたいのですが、日本人同士とは、正直何か違いはありますか?
②-2.外国人の方にお伺いしたいのですが、母国の人たちとは、正直何か違いはありますか?
③なにか、この質問やこちらのアンケートを見て、思った事・感じた事がありましたら、ご記入お願いいたします。
特に何もなければ、③に関しては結構です。
年代・国籍(相手・自分)・おおよその結婚年数・付き合っている年数をご一緒にお答えください。
なお、この質問は人種差別や国籍差別を感じるようで不愉快な気持ちを与えてしまった場合は、申し訳ございません。真剣に聞いておりエロ目的ではなく、純粋に疑問を持ったために、聞いております。
いたずら目的の回答はやめてください。
多くの方からのご回答お待ちしております。
また、私がする質問は全て私自身がベストアンサーを選ばさせていただきます。
投票は、質問を質問者自身が放棄していると同じですので・・・。
最後まで、読んでいただきありがとうございました。また、この質問は先日知人をこの話をしていて、他の方々の意見も伺ってみたくなり質問しております。それでは、よろしくお願いいたします。
- 補足
- miniro_miniさん、ふざけていません。ふざけているならば、こんなに長く書きませんよ。悪いんですが、あなたの主張はわかったので、回答を削除してください。こちらは、「日本人と外国人では意識・考え方の違いがなにかあるのでは?」という観点から質問しておるのです。この場合、外国人の方か国際結婚の経験者に経験談を聞くことが一番だと思ったのです。こちらの質問に関しては、経験者の回答がない場合は、削除いたします。
この質問は、女性に回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/8/25 17:50:59
-
- 解決日時:
- 2011/9/1 13:04:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
妻:日本人 夫:外国籍ー中東 30代前半夫婦
です
純粋に答えさせていただきたいと思ってます
①あな た方夫婦は、日本人同士の夫婦に比べて、性生活の回数は多いと思いますか?
今は平均的(子供が3人になってから出来る機会がなく減ってしまいました)
前は、多いと思います(日本人平均の7倍)毎日でもアリでした
正直私は日本人だから体力ないときもあり大変でした
②-1.日本人の方にお伺いしたいのですが、日本人同士とは、正直何か違いはありますか?
私的には、違いは手マンをしたがらないところ
でも言えばやってくれます
国民がら何が違うってそんなにないと思ってしまいます
ただ、お互いの思いやりみたいな 尊重が大事だなーと心がけることが大切ですよね
②-2.外国人の方にお伺いしたいのですが、母国の人たちとは、正直何か違いはありますか?
本人じゃないけど、よく聞くのは、体系、日本人の肌はもちもちしていて気持ちいい、締まり具合
③なにか、この質問やこちらのアンケートを見て、思った事・感じた事がありましたら、ご記入お願いいたします。
主人はよく、周りの日本人の友達夫婦や独身の男を見て
日本人は本当にセックスレス!ばっか!
やるのは付き合っている時 はじめばっか その割に浮気がおおいと悲観してますね
状況によって仕方ないと認識しているが
でもそれはありえないことだと思っています。私もそう思う点あるなー
私の周りにも主人の周りにも、奥さんが全く旦那さんを毛嫌いするタイプが多く
なんていうかご主人に対する思いやりが感じられない夫婦が多いと思います。
セックスも、結婚後はお互いを尊敬し合って、お互い思いやったうえで最高のものにつながるような
そんな気がしてます。
国際結婚だからといって色々な事に、そんな違いは無いと思いますが
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/27 23:57:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
日本人が最低は知ってます。
風情を楽しみたい国民的性格から、「使いたくない」のです。
それで世界一薄いとかに拘っても、使ってることに変わりないですから。
下のminiro_mini、他人のIDとアバターパクって裸にして回答して、何が楽しいのん?
ド変態? mr_chierian 殿!
↓
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/26 11:20:23

質問した人からのコメント
とてもご貴重な意見で、③の意見は私が以前より感じていた事で、自分が以前外国人に日本人ぽい考え方ではないと言われた理由も納得できました。思いやりの点に関しては、日本人の場合男女共にような気も致します。結局、愛情でなく現実的な面で結婚している場合があるからなのだと思います。改めて、愛情>現実というのを知らされたような気も致します。それでは、いつまでもお幸せにお過ごしください。