ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

市村正親さんと篠原涼子さんの結婚報告会見・・・すごくお2人とも幸せそうでした...

hanasiromomo0517さん

市村正親さんと篠原涼子さんの結婚報告会見・・・すごくお2人とも幸せそうでしたね。
特に市村さんの「神様がくれた宝物」という表現には女性側の反応はよいみたいですが、
2人は結局不倫の末の要は「略奪結婚」ですよね?
あの会見を見て、前の奥様やお子さんたちは嫌な思いしないでしょうか。
まあ、離婚から2年ほど経ってますし、当人同士が幸せなのはいいことでしょうけど・・・。
なんだか自分たちが犠牲にしてきた者への配慮に少し欠けるのでは?と思ったのは私だけでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natsuboushiさん

市村氏の元妻は素敵な舞台女優でしたが、結婚する時に夢を諦めて退団されたと聞きました。
あまりにも悪びれず不倫を楽しむ二人に怒りのコメント出してましたよね・・

事情は当人達にもあると思いますけど
夢を諦めて長年連れ添った女性に対して、とうとう略奪達成までしたのですから
篠原涼子の会見は、本当に思いやりの無い子供っぽい姿に映りました。

お二人とも、一番傷つけた人なんか眼中に無い・知ったこっちゃないって感じで・・
市村氏は良い俳優だと思うし、俳優としては大ファンなんですが
今回の「捨てた者勝ち」「略奪した者勝ち~私悪くないもーん」みたいな会見は、
少し思慮が足りなかったと感じます。
元妻だけでなく、元妻の周囲の人達も(身内や友人)
そうとうイヤだったろうな・・と思いますが

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人中 19人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

01時20分現在

2910
人が回答!!

1時間以内に5,853件の回答が寄せられています。