ここから本文です

解決済みの質問

秩父高校は、今日の北辰で何点くらいで入れますか? 今年から秩父高校は定員人数を...

kyouhaisya1さん

秩父高校は、今日の北辰で何点くらいで入れますか?
今年から秩父高校は定員人数を減らすとききましたが、本当ですか?
本当でしたら、何人くらいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takechanmostさん

埼玉県の公立高校の24年度の募集人員は10月31日までに発表する
ことになっています。秩父高校が募集人員を減らすというのはおそらくここの
ところ定員割れしているという事実があるからでしょうか?
秩父高校の関係者から聞いた話ですが・・・以前は10クラスあったものが
昨年は6クラス。これ以上は減らしたくないとの申し出を県に強力にしてい
るとのことです。私も進学実績が伸びているこの学校のクラスを減らすとは
考えずらいと思います。
知っていますか?実はこの学校は6クラス募集ですが実は7クラスあるので
す。少人数のクラス編成で実績を伸ばしていますし、この学校の実績を県
が壊そうとはしないと思います。減らすのであれば、大変失礼ですが秩父
農工科学を減らしてくると思います。(定員320は多いと思われれいます)
以上より秩父高校の定員を減らすことは考えずらいと思いますし、絶対に
あってはならないと思います。

合格は内申が27ぐらいであれば250点取っていれば合格できます。でも
この学校には特進クラスがあります。おそらく来年は入試の結果でクラス分
けしてきますから、是非上位を目指してください。この学校の特進はスゴイ
です。地域性がなければみなさんにお勧めします。それだけしっかりとした
カリキュラムで3年間勉強できます。

過去には大宮、不動岡と並び共学3校に名を連ねていました。
是非、入れるように頑張ってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時05分現在

3222
人が回答!!

1時間以内に5,952件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する