ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

昼夜逆転生活の美肌づくり。 私は水商売をしているのですが、昼夜逆転の生活をし...

sakura9x9_24さん

昼夜逆転生活の美肌づくり。

私は水商売をしているのですが、昼夜逆転の生活をしているのでお肌がボロボロです。。

美顔器、サプリメント補助、適度な運動、休みの日の半身浴などできるだけお肌にいいことを試しているのですがあまりよくなりません。

夜中心の生活をされている方はどのようなスキンケアや心掛けをしているのでしょうか?

ド田舎のスナックなのでお給料が少ない為エステなどは行けません。。
因みにお酒は飲まず、タバコを一日半箱程度吸います。
睡眠時間は3~8時間とばらつきがあります。

お力添えいただけますと幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mink627さん

おもわず書き込みさせていただきます。
はっきりいって朝昼逆でもあまり肌荒れとは関係ないと思います。
私も長年夜型の人間ですが、お肌のゴールデンタイムの22時から2時に睡眠をとらないと肌に悪いなんて、テレビや雑誌には書いてありますが、その時間に寝る生活に変えても肌は特にかわりません。
私は特に肌がきれいという程でもないですが、肌診断などをしてもらったら良い方です。知人で水商売で化粧も落とさないで寝る人いますが、私より肌綺麗です、たぶん悲しいけど体質なんでしょうね?
私も知人も一日一箱程タバコ吸いますし、運動まったくしません、エステも行ったことありませんし、サプリなども飲んでいません。
やらないよりは何でもやった方が良いとは思いますが・・・
私がこだわるものは化粧品ぐらいでしょうか?よさそうなものはどんどん試します、お金も多少はかけている方ですが、でもこれもあんまり関係ないですよね、100均の化粧品使ってても肌綺麗な人いますもんね・・・。
生活の時間は変えれなくっても、睡眠時間を6~8時間取るようにされては?私は基本的に睡眠時間はたっぷり取ってます、睡眠不足が続くと私も肌荒れしますよ・・・化粧はきちんと落としていますか?知人は何ともならないですが、私は一日でも落とさないと次の日の肌が全然違うので何を掘ってでも化粧は落としますよ・・・。あと一番心配なのがストレスたまってませんか?たぶんこれが何より悪い気がします。
私も時々季節の変わり目などにいきなり誰の肌と思うような肌荒れおこす事があるのですが、そんな時は化粧もしたくないし、外にも出ていきたくなくなって、自分の顔見るのも嫌になる事もあります、肌荒れが余計ストレスになったり・・・好きな事したりしてちゃんと発散してくださいね。
後、肌も日によって多少違うので、私は基礎化粧品何種類か気分で使い分けてます。いくらいい化粧品でも、同じ化粧品をずっと使い続けてるとだんだん効果わからなくなってきません?たぶん肌もなれてきたりするんでしょうね?参考になるかわかりませんが。

質問した人からのコメント

• 降参何もしなくても綺麗な人は綺麗ということは常々思っていました;;お化粧もしっかり落として化粧品にも拘るのでストレスや睡眠なのでしょうね…。歳を取ってからが怖いので現状維持しつつ改善していきたいと思います。 もうお一方もご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/9/9 09:42:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hwk_newさん

タバコですね…。
あと、化粧。

私も何年も昼夜逆転の生活をしているのですが、お肌はツルピカで吹き出物や乾燥は何年もしてません。

スキンケアもほぼ全身ワセリンです(笑)

若いときの肌トラブル、ほとんどのエステはぶっちゃけ思うような意味はないです。強いて言えば、エステは触られることで癒しになるのでストレス発散とちょっと手の込んだスキンケア。たまにAHA石鹸で洗い、毎日ワセリンを塗ってれば保湿は大丈夫です。元エステティシャンです。

キレイになると良いですね☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/9 03:42:10

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

23時40分現在

4973
人が回答!!

1時間以内に9,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く