ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

歯科助手と接骨院の受付の仕事内容など教えてほしいです。 私は今就活中で、以前は...

ig_pg_abmさん

歯科助手と接骨院の受付の仕事内容など教えてほしいです。
私は今就活中で、以前は事務をしていました。事務といっても電話応対や来客対応などは一切無く、ずっとパソコンをやっていました。

転職サイトのほうで気になった求人が、歯科助手と接骨院の受付でどちらも未経験OKなのですが、わからないことが多く不安だったのでまだ応募出来ないでいます。
未経験で始めた方や詳しい仕事内容など教えてほしいです。
あと歯科助手と接骨院の受付ならどちらのほうがオススメですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haraheriwwさん

未経験ではじめた歯科助手です。
仕事内容は受付、案内、治療準備、治療補助、片付け、在庫管理などの雑用です。
どちらがオススメというか、先のことを考えると歯科助手かなあと思います。
覚えるのは大変でも一度できるようになると、仕事先が接骨院よりは求人があるかなあと思うからです。
手先がぶきっちょだと苦労するかもですが;
でもどちらも未経験ならとりあえず両方応募して、面接したときの病院の雰囲気や条件できめてからでも遅くはないと思います!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

23時07分現在

5157
人が回答!!

1時間以内に9,875件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く