ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ワンピース」で、ルフィは海賊になってから1度かシャンクスと 再会しましたっけ...

tarabemeさん

「ワンピース」で、ルフィは海賊になってから1度かシャンクスと
再会しましたっけ?
小さい頃、麦藁帽子をもらった時っきりですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxx1honey_and_clover9xxxさん

再会はあれ以来していません。
海に出てからは、ルフィは多分ウソップと出会ったばっかりのときにルフィがウソップの父、ヤソップを知っているとわかり、その上赤髪のシャンクスの船にいると知ったときにウソップが「俺の親父はあんなスゲー海賊にいるのかぁ」と言ってルフィはそのとき改めてシャンクスの有名さを知ります。そのとき以来ルフィにはシャンクスの情報は入ってきていないようですね。
だから今のところまったくルフィとシャンクスの接点はないといえます。
シャンクスの方は一方的に海で名を轟かせつつあるルフィのことをけっこう気にかけているようですね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

etizenryouma_loveさん

えっと、再会はなかったと思いますよ。麦藁帽子をルフィにかぶらせて去ってしまいましたね。

• アバター

ararapoohさん

まだ再会していないですよ。
ルフィの名が世界に轟き立派な海賊になってから
シャンクスと出会う=麦わら帽子を返すのではないでしょうか。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/12/30 15:04:07
  • 回答日時:2005/12/30 15:03:50

monstar_mimura_14さん

再会はしていません。

一度海上レストラン(サンジが仲間になった時)の後に知り合いという事でミホーク(王家七武海の一人・ゾロに完勝した人物)がシャンクスのもとを訪れます。
その時にルフィが賞金首になっている事を知ります。
(それ以降一度も出てきていません)

• アバター

forevernmentalismさん

再会はしていません。
ルフィが賞金首になったのを知ったぐらいで、それ以外は特にシャンクスとルフィの交わりはありません。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/12/30 13:50:38
  • 回答日時:2005/12/30 13:48:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

ワンピースで例えばシャンクス1人の懸賞金が10億ベリーだとして 麦わら海賊団のトータルバウンティが1 ワンピースで例えばシャンクス1人の懸賞金が10億ベリーだとして 麦わら海賊団のトータルバウンティが10億だとして ...
ルフィの麦わら帽子 麦わら海賊団のネーミングの由来になった、ルフィの麦わら帽子ですが、あれはシャンクスから預かったもので、会いに来て帰しに来いというものでしたよね。 偉大な海の後半「新世界」にて遭遇した時、素直に返...
アニメのワンピースについてです ルフィは、賞金額が3億にもなりましたが まだシャンクスには勝てないのでしょうか? ワンピースファンのみんなのたくさんの意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。