ここから本文です

解決済みの質問

往年の近鉄バファローズ 土井正博と小川亨

nicecrusherさん

往年の近鉄バファローズ 土井正博と小川亨

今は統合合併でなくなった近鉄バファローズ、「いてまえ打線」と呼ばれた時代より更に昔ではあるが、3番センター小川亨、4番レフト土井正博という時代がありました。
打者としては2人とも息の長い超一流とは思いますが、外野手としての守備はどうだったのしょうか?
やはり、福本豊、広瀬叔功、島野育夫、池辺巌、大熊忠義らと比べるのは酷でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hhqnc153さん

小川は確か「あぶさん」のモデルでしたよね。個性的な選手でした。

土井は18歳の4番打者で、地味ながら独特のフォームで強い打球をとばしていました。

貴殿の想像通り、外野手としてのセンスはなかったと思います。

その後に出てきた平野は、守備うまかったですね。

昔、ラジオの「近鉄バファローズアワー」をよく聴いてました。

~往年の近鉄ファンより~

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。狭い日生や藤井寺であれですから・・・目を覆いますよね。元々外野手で上手かった選手も少なく、記憶に残っている選手では平野、佐々木、新井、大村ぐらいですかね。
  • コメント日時:2011/10/1 21:27:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する