ここから本文です

「未精製」のごま油の見分け方は? 原材料は「食用ごま油」だけです。 他にも特...

質問者

fbbhb686さん

2011/9/2613:08:20

「未精製」のごま油の見分け方は?
原材料は「食用ごま油」だけです。
他にも特に低温圧搾法とかコールドプレスなどの表示はありません。
油の色は茶色です。
美容の為、未精製のものを選ぶようにしています。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

閲覧数:
575
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nippon1noさん

リクエストマッチ

2011/9/2617:59:11

色についてはゴマの煎り方です。

強く煎ると色が濃くなり薄い物は煎りが浅い物になります。

精製方法はゴマを擂った状態で有機溶剤?で抽出させて

その後有機溶剤を取り除く方法で行っているようです。

ですので未精製かどうかを見極めるのは難しいです。

ゴマのつぶが残っているような物であれば何もしてないと

思えるのですが。ろ過もしてないって事は何もしてないと思えるので。

質問した人からのコメント

2011/10/2 20:03:24

降参 見極めるのは難しいんですね。。
他にも、知りたい事が大変勉強になりました。
ご回答ありがとうございました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する