ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なるべく短期間で、痩せる方法を“実践”→“成功”をした方はいらっしゃいますか?食事...

urara8214さん

なるべく短期間で、痩せる方法を“実践”→“成功”をした方はいらっしゃいますか?食事制限系・運動系・サプリ系など、色々なジャンルでの成功秘話を教えて下さい。真面目な質問なので、冷かしの方はご遠慮下さい。

当方、2年前まで週3ペースでホステスをしておりました。
一身上の都合で仕事を辞めた途端に、体重が5キロ増→7キロ増→10キロ増・・・今では15キロ増になってしまいました。

最近、ひょんなことから当時のお客様にお会いした際に“太ったねー”と言われてしまい、
ふと体重計に乗ったところ15キロ増の現実を知りました・・・(涙)
当時のお洋服は派手なので着ませんでしたが、全く入らなくなっているとは・・・。
子育てがあるので、楽チンなお洋服ばかり着ていたのが仇になったのだと後悔です。

□当方の詳細は
・年齢:35歳
・性別:女性
・身長:160前後
・体重:63(現在)
・食事:肉食はあまり好みません。魚の方が好きです。あと、白米が大好きです。
間食はあまりしません。
1日の食事回数は、おおよそですが2食くらいです。
・家族:父・兄(男性陣)は太っておりますが、母は痩せております。
・試したダイエット法:数々・・・
サプリメント:ザントレックス/スタッカー/ゼナドリン/コッコアポ/防風通聖散錠/メタバリア/アロニア/紅酢(やずや)/等々
食事制限等:DHCプロティンドリンク/オルビスシェイク/マイクロダイエット/等々

※急激な運動(ジョギング)で、膝+腰を痛めてしまい、運動系は厳しいのが現状です。
少し、体重が減ると足腰の負担が軽減出来るのかな・・・とは思うのですが。

最悪の場合、脂肪吸引(美容整形等)も視野に入れております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

philliesenergyさん

はじめまして
減量や増量に多く携わるスポーツをしている者です。

親が痩せている太っているは完全にどうでもいいです。忘れてください。

まずは運動面からの話からしていきます。
運動を日ごろ行わない方がいきなりジョギングをする必要はありません。
ウォーキングで十分です。後は2~3キロのダンベルで少し腕を鍛えるだけで何の問題もありません。

問題は食事の方面にあると思われます。
まず初めに1日2食は止めた方がいいです。
食事の回数が減ると体は「満たされていない感」が強くなります。

結果食事の絶対量が減らないことと、恐ろしいのは「腸が吸収率を極限まで高める」ということです。
これの典型的例として、相撲の人は体をでかくする為に一日2食でドカ食いします。こうすると吸収率が高いかつ栄養を取るので体が大きくなるのです。

失礼ですが、量は少ないにしても、相撲さんと同じ食事方法になっています。

奨励されるのは1日5食程度です。無論毎回たくさん食べるわけではありません。
恐らくですが質問主さんの基礎代謝は約1200程度と考えられます。
消費カロリーはこれに運動カロリーを足したものです。

なので1日の摂取カロリーは基礎代謝を目安にします。もし基礎代謝以下だと筋肉が分解され、結果基礎代謝が激減します。
なので食事の例としては以下のようになります

9時…米、味噌汁 300キロカロリー
12時…米、魚 350キロカロリー
15時…プロテイン 130キロカロリー
18時…米、おかず 350キロカロリー
21時…バナナ 150キロカロリー
計1280キロカロリー

あくまで例です。
3時間ごとに食事をとると満腹感もあります。

できればタンパク質を多く摂ってください。
魚の方が好きなのは朗報です。白身の魚はどんどん摂取してください。

同じ方法で自分は102キロ→87キロ 体脂肪率9%にしました。
私の周りの方も多くが取り入れる減量方法です。
これは体重が減るのが成功するかしないかではなく、体重は落ちて当然であり、いかに筋肉を落とすことなく脂肪を落とすかを追求した減量方法です。

お菓子、インスタント、チョコ、揚げ物は禁止になります。つらいかもしれませんが効果は保証します。
誘惑に負けずに頑張ってください

応援しています!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

higher6431さん

ジョギングで脂肪燃焼、筋トレでシェイプアップはとても大切です♪
代謝を上げるので太りにくい体質作りにもなりリバウンド防止できます。
一ヶ月ぐらいから変化を実感できます。

また食事は栄養バランスの良い食事に心掛け、鶏のささみ、豆腐、野菜などの高タンパク低カロリーの食材を利用しましょう。
これ以外に私は食欲・食べ過ぎ防止にPREEを飲んでましたが少ないご飯でも満腹にさせるので良かったですよ。
健康を基にして継続しましょう。結果も見えてくれば楽しくなってきます♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時04分現在

4759
人が回答!!

1時間以内に9,370件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く