ここから本文です

解決済みのQ&A

Ps3でサブアカウントを作ったのですが、あたらしいアカウントに今までのアカウント...

otaku_is_best_2011さん

Ps3でサブアカウントを作ったのですが、あたらしいアカウントに今までのアカウントのデータなど全部あるんですけど(壁紙、ダウンロードpv、体験版など)これって、データを共有してるんですか?

どっちかのを消したら、両方消えますか?
あとどっちかのアカウントを削除、またはフォーマットしたら、もう一つのアカウントのデータもきえますか?

  • 質問日時:
    2011/10/12 22:57:16
  • 解決日時:
    2011/10/15 16:53:50
  • 閲覧数:
    923
    回答数:
    3
  • お礼:
    知恵コイン
    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

domdom0303さん

・どちらかでデータを削除するともう片方も消える。

・同様に購入したコンテンツは購入したアカウントが残っている限り、他のアカウントからも使用できるが、購入アカウントを削除するとデータは残っていても使えなくなる。

・フォーマットはアカウント単位ではなくPS3の全データを削除するので当然使えなくなる。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

type_of_crimsonさん

各アカウントでDLした体験版やPVは本体で一元管理されているので、その本体に登録されているユーザーならば、アカウント関係なく使用出来ます。

ただし、DLしてきたアカウントが使用権利を有しているので、本体からそのアカウントを持つユーザーを削除すると、他のアカウントからは使用出来なくなります。

またストアからのDLではなく、自分でUSBメモリ等で持ってきた画像や音楽ファイルはアカウントと関係ないので、データを入れた際のユーザーを削除しても使用可能です。

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/10/13 08:36:08

yamagataariさん

まず、壁紙、ダウンロードpv、体験版などはその本体のものだからアカウントは関係ないです。

アカウント自体は一度作ると消せないはず(画面上から消えてても)なのでフォーマットしてもID、パスを入れると使用できるし

本体を変えても使用できる

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する