解決済みの質問
歯科助手の求人に応募しようと考えています。 面接で聞かれるであろう『前の職場...
歯科助手の求人に応募しようと考えています。
面接で聞かれるであろう『前の職場を辞めた理由』について、アドバイスお願いいたします。
8ヵ月間、歯科助手として勤めた医院を退職しました。
退職の理由は先生の暴言や態度、違法な行為をさせられたり、と大半が先生絡みです。
なので面接で前の職場を辞めた理由を正直に答えてしまうと、ただ先生の悪口みたいになってしまうのではないかと・・困っています。
無難な嘘の理由にするのも考えたのですが、やはり嘘はよくないんじゃないか?・・と、どう返答すればよいのかわかりません。
同じような境遇、体験された方いましたらアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2011/10/26 19:01:18
-
- 解決日時:
- 2011/11/10 06:32:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あぁ私と全く同じですね。
私も一番初めの歯科は先生と衛生士さんの性格が酷く、違法行為満載だったので8ヶ月くらいで辞めました。
丁度実家を出て彼氏と同棲したので、引っ越しを理由にしました。夜遅くまでやってたので、家事と両立できなくなってしまうとも言いました。
違法行為の事は言わない方がいいです。一才違法行為してない歯科のが珍しいですから。
先生の事も先生同士が知り合いだったりする事があるので言わない方がいいですよ。
私は一番初めの院長と二番目の院長が知り合い、二番目の副院長と今の院長が後輩先輩関係でした。
因みに二番目のとこを辞めた理由は、面接時に月に最低限稼ぎたい額を言ってあったのに一年半働き、衛生士が二人社員になったという理由で勤務時間を減らされまくったからです。
あまり参考にならないかもしれません。ごめんなさい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/10/27 00:08:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
先生の暴言や態度については、いろいろな事を学びたかったのにあまり教えていただけなかったので辛くなったと、
また違法な行為については、面接を受ける診療室での歯科助手の仕事の範囲を逆に面接時に質問なさってみたらいかがでしょう?
こういう言い方であれば悪口には聞こえませんし、雇われる方に仕事の説明をきちんとされる雇い主ならぞんざいな態度や暴言は少ないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/29 01:45:34