解決済みの質問
「iPhone 4S は期待外れの製品だ」との記事がありました。 本当の事なのでしょうか...
「iPhone 4S は期待外れの製品だ」との記事がありました。
本当の事なのでしょうか?
>私は iPhone 4S を見損なっていた。以前、私は iPhone 4S は素晴らしいと述べた。これまでに作られた中で最高のスマートフォンになるとも。だが、実際には iPhone 4S は期待外れの製品だった。(japan.internet.com)
1. バッテリー寿命が(極端に)短い
客観的なデータは無いが、「体験的」なデータを紹介したい。iPhone 4S のバッテリーは iPhone 4 の半分程度しかもたない。私の経験では、充電なしでは1日ともたない。
2. うんざりするようなカメラ
iPhone 4S のカメラは、あらゆる携帯電話に備えられたカメラの中で最高のものになるはずだった。実際、時にはそうだなと思えることもある。だがほとんどの場合はそうではなかった。
この中で、手ぶれ(ブラー)軽減機能は完全な間違いだ。Apple はカメラが画像安定化機能を持っているためにそう言っているのだろうが、実際に使ってみるとこの機能は動作しているとは思えない。
よく晴れた日に屋外で動かない被写体を撮影すれば、iPhone 4S は素晴らしい写真を撮ってくれる。だが、少しでも暗い場所で動く被写体を撮影した場合、写真はぶれてしまって削除せざるを得ないだろう。
私が試した範囲では、iPhone 4S で撮影した写真はぶれのためにほとんど使い物にならなかった。動画を撮影した場合でも手ぶれ補正が効いているとは思えなかった。
全体的には iPhone 4 のカメラで撮影した方が良い写真が撮れることが多いようだ。
3. iPhone 4S の画面は黄色い
iPhone 4S の画面は、黄色が強調されすぎている。このため、青は緑がかって見えるし、結果として iPhone 4S の画面は見るに堪えないものとなっている。
これはブラックモデルのみの問題で、ホワイトモデルで問題ないという人がいた。
比較のため、iPhone 4とブラック/ホワイト両モデルの iPhone 4S を並べてみた。ホワイトモデルの画面は若干黄色味がかっている程度だが、ブラックモデルでは黄色過ぎだった。また、明らかに iPhone 4S よりも iPhone 4 の画面の方が美しかった。
新しいスマートフォンには退化ではなく進化を期待する。だが、iPhone 4S のブラックモデルでは、画面の品質は退化してると言わざるを得ない。
私は、自分のブラックモデルの iPhone 4S をホワイトモデルと交換してもらうつもりだ。(以下省略、抜粋しました)
- 補足
- コピペで悪かったね。
粗悪品買わされたおバカさんを笑ってやりたかっただけだよw
-
- 質問日時:
- 2011/10/27 03:13:26
-
- 解決日時:
- 2011/10/28 04:01:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その記事を書いた人のiPhone4Sがたまたま、バスレの品だっただけでは?オレのiPhone4Sはそんな事無いから
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/27 03:39:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
crssw100さん
ネガキャンのネタかよ。
まぁスマホ事態、そんなに便利なモノだとは思っていないから、
バチモノだろうがなんだろうが関係ないがな。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/10/27 06:19:21
yat_yakuさん
jun823146さん
その記事読みました。
多分粗悪品をつかまされたという他の方々の意見もありますが、私自身使ってみてバッテリーが半分以上も持たないということもないです。
*デュアルコアになっている訳ですから、それだけ消費電力が増えるのは当然でしょう。
また、「少しでも暗いところで動く被写体」って、携帯電話よりも明らかに性能の高いデジタル一眼レフカメラでもぶれやすい難しい被写体を持ち出して、「手ぶれ補正が無い」なんていうのもいかがなものでしょう。
*実際に撮影していますが、静止している被写体ならまずぶれないです。
私個人としては、単純にネガティブキャンペーンの記事なんだなと思いました。
*その記事のコメント欄にあった「サムスンの刺客が書いてるのか」を見て、思わず笑ってしまいました。
後、補足ですが「粗悪品買わされたおバカさんを笑ってやりたかっただけだよw」と言うことですけど、私から見れば「やっかみ」にしか見えません。
粗悪品かどうか判断するのは、買ってからじゃないですかね。
- 違反報告
- 編集日時:2011/10/27 06:07:15
- 回答日時:2011/10/27 06:05:27
コピペ良いと思うよ。
読みやすいしね^^/
僕の4Sも何ら問題ないから、その人はハズレを引いちゃったんだね
メディアに声を発するなら、責任のある言葉で記事を書いて欲しいよね
全く大人げないと言うか、可哀想な人だね
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/27 04:13:56

質問した人からのコメント
私自身もスマホを所持していないので次回購入の参考にしたかったんですが、ね。
バッタモノを掴まされた腹いせだったんでしょうね。
最後の補足は・・・私の本音でもありました。
失礼な事を書いて反省しております。