解決済みの質問
今日、旦那のお気に入りのブランド、BIG MACのデッドストックのデニムのカバーオー...
今日、旦那のお気に入りのブランド、BIG MACのデッドストックのデニムのカバーオールを誤って洗剤で洗ってしまいました。それを見た旦那は激怒し、色落ちしてもう価値がなくなったのでいらないから捨てろだの弁償し
ろなどと暴言吐きまくり、暴れ回っています。でも、同じ物を買うと言ってももう無きブランドなので弁償しろと言われても無理な話です。そこで、何とか色落ちしたデニムを復活させる方法はありませんか?いい方法があったら教えて下さい
-
- 質問日時:
- 2011/10/27 22:43:25
-
- 解決日時:
- 2011/11/11 07:17:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ruminokoさん
あ~やっちゃいましたね・・・・
残念ながらビンテージ品のデニム類の復活は難しいですよ。
本人からしたら一点の感覚ですし。
まぁそのカバーオールがいつ頃の物かわかりませんがビックマックも、90年近く前に誕生したブランドですが、
旦那様の言う通り、もう存在しないブランドです。
古着屋で似たアイテムを探して旦那様にプレゼント作戦もありますが・・・・・
ただ物にもよります、70年代の物なら比較的、古着屋でも出ますし、金額も1万円前後で売っているお店もあります。
まぁそれでもデッドだと、難しいかな・・・・
それにこだわる人なら70年代なんか「いらねーよ・・・」の返答も考えられますし・・・・・
旦那様のビックマックがどれくらいのレベルの物なのかわからないので、的確な事は言えませんが、
40年代の物なら古着屋でも5万円前後で売ってるお店もありますし、
僕が見た都内のお店では完全デッドで40年代の物が10万越えで発売されてました。
ヴィンテージ品の場合、基本感覚は一点物ですし、
買い戻す事も出来ないので・・・・・
まぁただ旦那さんの不注意もありますね。
僕なんてヴィンテージ品やその他大事な服はすべて自分で洗いますから。
今回は旦那さんに謝って、違うプレゼントやご馳走して許してもらって下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/28 00:56:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)