ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

競馬のサインってなんですか????????????????

keiba_romannさん

競馬のサインってなんですか????????????????

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sononaha_morizoさん

レーシングダイアリー(レーシングプログラムや公式HPに掲載されてる文)や、世の中の出来事(今週なら紀子さまご懐妊。来週以降ならトリノオリンピック関連)から関係する数字や勝ち馬を読み取ること。

説明するとこんな感じかな・・・・・・
http://www.jra.go.jp/joho/r-diary/index.html

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

purplebeerpurpleさん

アメリカ同時多発テロのあった2001年の有馬記念は、マンハッタンカフェとアメリカンボスで決まり、馬連48,650円の大波乱になりました。
レース前から「アメリカ関係は怪しい」と言って実際に買っている人が結構いましたが、それで儲けて喜ぶのはさすがに不謹慎だと思ったのかレース後は黙っていました。

わたしの会心の一発は1993年のエリザベス女王杯。
京都競馬場にイベントのゲストとして巨漢・渡辺徹が来ると知ったので、体重の重い馬上位3頭を買ってみたら大儲けしました。

まともに考えると常識的な買い目になるので、穴狙いの人には楽しめる検討法ですね。

tadaic2000さん

昨年の有馬記念。
千葉ロッテが日本一になったから馬連「6-10」で、みたいな。

まあ大体レース終わってから気づくんですけどね。後付けだったり。

pe_yaanさん

世の中の出来事とか、馬名や騎手名・レース名などから、こじつけて勝ち馬を予想する事です。

例えば、今日のトリノで日本人が奇跡的な勝ち方でメダルを取ったとしたら、
明日のきさらぎ賞はフジ「キセキ」産駒の2頭が連に絡む…みたいな感じ。

まぁ言っちゃえば、真剣に考えて買った馬券が当たらなかったら悔しいけど、
適当な理由で買った馬券が当たって儲かったら嬉しいぞ、って事です。

akneyannさん

その時の時事などを参考にして馬券を買う買い方です。
まぁ新聞の見出しのように何かに引っ掛けて、それを参考に買うと言えばいいのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時07分現在

4687
人が回答!!

1時間以内に9,244件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く