ここから本文です

解決済みのQ&A

毎回醤油味の煮物系ばかりになってしまい、何かいいレシピはないでしょうか?ちな...

exp54vvjf2さん

毎回醤油味の煮物系ばかりになってしまい、何かいいレシピはないでしょうか?ちなみに、電子レンジは持っていません。揚げ物の作り置きも嫌いです。これから買い出しなのでアイデアください。

毎回醤油味の煮物系ばかりになってしまい、何かいいレシピはないでしょうか?ちなみに、電子レンジは持っていません。揚げ物の作り置きも嫌いです。これから買い出しなのでアイデアください。

  • 質問日時:
    2011/11/3 19:34:31
  • 解決日時:
    2011/11/5 19:24:44
  • 閲覧数:
    136
    回答数:
    6
  • お礼:
    知恵コイン
    25枚

ベストアンサーに選ばれた回答

p0ddhvr5bkさん

カレー、シチュー、ハヤシライス、ポトフ、肉じゃが、おでん、ロールキャベツ、糸こんにゃくのタラコ煮、ラタトゥイユ、モツ煮込み、具だくさん春雨スープ、我が家だとこんな感じです。参考レシピはこちらに載っています http://mf1.jp/8npgfp

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

nottylikefreeさん

なんでID変えて質問するんですか???

hiakrinoedaさん

ニクジャガ・・・いためるときちょっぴりカレー粉(パウダー)をたすと、別の風味に。
サトイモの煮物・・・味噌味でにて、最後にすりゴマをまぶすとちょっと「できるひと」の味に・

あれ?煮物じゃないものがいいのかな?
豚肉の薄切りをチャチャッといためて、玉葱の薄切りと、ウスターソースに漬け込む・・・2・3日OKです

ka_tan2480さん

鶏肉と白菜のクリーム煮はどうですか?

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/3 19:44:33

taranomimiさん

鶏肉や豚バラ肉をトマトソースで煮込むと美味しいですよ。
コンソメで塩味を足して下さい。
ジャガイモ、タマネギ、人参、キノコ、ピーマン等お好きな野菜も入れて。

dekoitmtさん

醤油味が飽きたなら
次は味噌煮でいいんじゃない?

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/3 19:36:33

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する