ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

井上怜奈とボールドウィンのペアですが、あの二人はレベルが合ってなくないですか...

baitoyameteeさん

井上怜奈とボールドウィンのペアですが、あの二人はレベルが合ってなくないですか?
贔屓目にみてしまってるのか、どうしても井上のほうが数段格上に見えます。ボールドウィンが足をひっぱっているようにさえ見えてしまいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xyz_sac_xyzさん

この男性はスケート一家に生まれ抜群のスケート環境に恵まれながらも
本人は大した成績を上げることは無かったそうです
勿論オリンピックになんて縁の無いごく普通クラスの平凡な選手ですが
井上怜奈さんは彼を大舞台オリンピックに
連れて行ってあげたいって思って
彼とペアを組んでオリンピックを目指す為にアメリカ国籍を取ったって
ドキュメンタリーで放送されていましたから
その夢が叶ってきっと嬉しかったと思いますよ~
他の人とならメダル取れたかもしれないけれど、それでも彼女は彼を選んだということで

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

toodrunktoliveさん

やっぱりそうですよね
明らかにあの男性選手レベル数段下ですよね
井上選手が引っ張ってるってイメージがあって、しかもそれに彼が付いて来れてない。
井上選手にしてみたら恋人でもあり一緒にも住んでるし今更パートナー変えられないのかなって思います。

neco775さん

はっきりいって二人のレベルは違いすぎますね。
いくら恋人だからといって、勝つためには割りきって別の人とペアを組んだ方がいいです
本当にもったいないことだと思います。

daajev212さん

これはアメリカの連盟も数年前から問題視していました。連盟側は井上選手に対し違うパートナーに変更する様、幾度も打診していますが、彼女は「ジョン以外とは滑らない」と頑なに拒否。

昨シーズンまで挑戦していたトリプルルッツのサイドバイサイドも、井上さんが100%成功させるのに対し、ジョン君は一度も成功させた事がありません。今年はプログラムから外されました。

ショートプログラムでも、ルッツどころか他のトリプルも思うように跳べないジョンさんの為、サイドバイサイドはダブルアクセルと、大変に難易度の低いものとなっています。

ですから、技術的に言えば彼が足を引っ張っているのは事実です。しかし、それ以外の要素では、ジョン君が井上さんの弱点をカバーしています。

大変に恥ずかしがり屋さんで暗いイメージのあった井上さん、ジョン君と一緒に滑ることでかなり明るく、観客アピール豊かになりました。ですから、このコンビは一長一短では

• 違反報告
  • 編集日時:2006/2/27 06:23:00
  • 回答日時:2006/2/27 03:38:04