解決済みの質問

子育て中(幼稚園児)の主婦です。
内職をしている知り合いが周りにいないのですが...
mariko_323さん
子育て中(幼稚園児)の主婦です。
内職をしている知り合いが周りにいないのですが、
実際どんな内容のお仕事があるのでしょうか?
何時間ほどで大体いくら位の収入になりますか?
(内容でかなり差はあるとは思いますが)
カテは違いますが、私と同じ条件のお母さんが多いのでここでお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
manakanazoさん
割のいい内職はほぼツテで決まってしまいます。
私のように都会ではないところに住んでいると内職の仕事もあまりありませんし、
あっても、すんごく安いです^^;
ちなみに、私の友人がやった内職は、
縫製途中の商品の糸くず切りや半田ゴテを使った動物の首輪作り、
あと、お茶碗の絵柄貼りのようなもの・・・
どれもこれも、慣れないうちは一時間精一杯やっても100円くらいにしかならなかったそうで、
慣れてもよくて200円くらいだったそうな・・・
職種によっては納期もあるらしく、納期が迫るとほぼ一日中夜も寝ずにやらなければならず、
三度の食事を結局お惣菜やお弁当買ったりして割りにあわず、
2ヶ月で止めたそうです。。。
ツテがないのでしたら、そう簡単ではないと思っていて間違いないですよ^^;
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
momomokokkoさん
紳士スラックスの糸きり・ボタン付けなどをしてました。
どんなに頑張っても時給に換算すると200円以下にしかなりませんでした。
でも紹介してもらった手前すぐに辞める事ができず1年ちょっと続けました。かなり割に合わなかった内職でした。
ruby71076さん
内職というと、部品の袋詰め、シール貼りなどがあると思います。
曲がっていたり不備があるとはじかれ、時給にして100~200円程度にしかならないようです。
1個1円未満の納品も当たり前の世界です。
PCが使えればそれなりの収入が期待できますが、
入力作業などはもう誰でも出来る時代ですので社外に出す企業はほとんどありません。
外注がたくさんあると宣伝しているネット上の在宅ワークはほとんどがカモ狙いですのでご注意を。
planet_boom_reunionさん
どれくらいのお金が必要かにもよって話は全く変わってきますけど。
うちは主人が生活費から旅行から美容院から全部出してくれるので、ヒマつぶしにアルバイトをし、そのまたヒマつぶしに内職風のことをしています。
だからものすごく安いですけど週5分くらいしかやってないですね。
内容はチラシ送付。新聞の折込チラシをまとめておくるだけ。(どうせ捨てるでしょ)1ケ月2000円くらいになります。
あとはモニターとかもやりましたね。NHKは最高にオイシイ仕事でした。テレビの感想だけで1ケ月1万円でした。
kazune48さん
職種限定みたいな感じですが、CADで製図が引ける人間なら1枚いくら・・って感じで、またはデータ入力(文字の打ち込み)の場合も1枚何円で出来るだけを預かって仕事をする、要はPCの入力の仕事なら1週間1万円から2万円の収入になります。CADを扱えて製図が引けるともっといい収入でしょう。
時間は慣れやコツもあるのですが、日に最低2時間くらい多い時で3時間強です。
この仕事の場合、ツテで来ることが多いです。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
内職について教えてください。 内職をされている方いらっしゃいませんか? うちのポストに内職募集のチラシが入っていました。 仕事の内容は「小物の袋入れ」や「シール貼り」 「手帳の仕上げ」等と書いてありまして、一日6時間...
-
実際問題、大学の違いが学生の能力の違いになりますか? 大学が違ってても、学科名が同じなら、教える内容が大体決まっていて、学ぶ知識は似てくると思うんですが、学生の知識や就職した後の能力に差がでますか?
-
子育て中の主婦の方に質問です。 どんな車に乗っていますか? そして、月のガソリン代はどの位ですか?