解決済みの質問
最近古いアニメのパチンコが良く出てますが、(ナデシコやら)……鎧伝サムライトル...
最近古いアニメのパチンコが良く出てますが、(ナデシコやら)……鎧伝サムライトルーパーとかでないんですかね……
ウテナとかもありだと思う。超ハマリそう(笑)
-
- 質問日時:
- 2011/11/27 20:28:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/12/1 23:50:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ナデシコは開発者にかなり好きな人がいたらしいのですが、
そもそも開発者が好きだからといって機種が決まるわけはないと思います。
むかしパチンコ雑誌に原作の版権をクリアにしてメーカーに売り込むという
会社のようなものがあるという記事を読んだことがありますが本当かどうか
わかりません。
アニメをモチーフにした台はたくさん出ていますが、大手のパチンコメーカーからは有名な作品が多いですし古い作品はパチンコを打つおじさん、おばさんがなつかしいと思うものが多いと思います。
失礼ですがサムライトルーパーは一部の人には人気があった作品ですが
多くの人が知っている作品ではないと個人的に認識しております。なのでもし出るとしたら大手メーカーではなくて中堅メーカーなら出すかも知れませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/27 20:48:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
やっぱりイロイロあるんですね(>_<)ナデシコやエスカフローネなんかと確か同時期なアニメだったと思うのでありそうかな?と。実際内容は知らんのですがf^_^;
歌だけ知ってる(笑)ボーナス中にかかるとテンション上がりそうだなとp(^^)q
サムライトルーパーは小さい頃に見たので古いですねf^_^;本当、回答をくださった方、ありがとうございました。