ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近古いアニメのパチンコが良く出てますが、(ナデシコやら)……鎧伝サムライトル...

daiski_taitaiさん

最近古いアニメのパチンコが良く出てますが、(ナデシコやら)……鎧伝サムライトルーパーとかでないんですかね……
ウテナとかもありだと思う。超ハマリそう(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

endousan2007さん

ナデシコは開発者にかなり好きな人がいたらしいのですが、
そもそも開発者が好きだからといって機種が決まるわけはないと思います。
むかしパチンコ雑誌に原作の版権をクリアにしてメーカーに売り込むという
会社のようなものがあるという記事を読んだことがありますが本当かどうか
わかりません。
アニメをモチーフにした台はたくさん出ていますが、大手のパチンコメーカーからは有名な作品が多いですし古い作品はパチンコを打つおじさん、おばさんがなつかしいと思うものが多いと思います。
失礼ですがサムライトルーパーは一部の人には人気があった作品ですが
多くの人が知っている作品ではないと個人的に認識しております。なのでもし出るとしたら大手メーカーではなくて中堅メーカーなら出すかも知れませんね。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。
    やっぱりイロイロあるんですね(>_<)ナデシコやエスカフローネなんかと確か同時期なアニメだったと思うのでありそうかな?と。実際内容は知らんのですがf^_^;
    歌だけ知ってる(笑)ボーナス中にかかるとテンション上がりそうだなとp(^^)q
    サムライトルーパーは小さい頃に見たので古いですねf^_^;本当、回答をくださった方、ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/12/1 23:50:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toratorsurveyさん

サムライトルーパー懐かしいですね~そもそも知ってる人いるんですかね…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/27 20:39:58

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パチンコ]

ただいまの回答者

01時57分現在

2529
人が回答!!

1時間以内に5,063件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く