解決済みの質問
一生遊んで暮らせる大金を手に入れても、「社会貢献」のために働き続けるんですか...
ddd_n01さん
一生遊んで暮らせる大金を手に入れても、「社会貢献」のために働き続けるんですか?だから社会に貢献していない主婦を害悪みたいに言えるんですね?
先日、専業主婦はニートと同じでしょうか?という質問をしたところ、
思いの外、専業主婦は社会に何も貢献していないので、社会の害悪みたいな回答が多くて驚きました。
詳しくはhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1076191835
ではお聞きしますが、
もしあなたがひょんなことで一生遊んで暮らせる大金を手に入れても、
「社会貢献」のために変わらず働き続けるのですか?きっとそう何でしょうね?
でなければ専業主婦を害悪のようにおっしゃった方たちは、旦那の稼ぎだけで暮らしていける専業主婦を妬んでいて、もっともらしい理由を並べたてているだけ、ということに残念ながらなってしまいます。
これも時代の変化なのでしょう。
家族をひとりで養えない男性の増加。
それに比例するように家庭に入るより外で働きたいと願う女性の増加。
もし私が同じ質問を十数年前にしていたら(子のいない専業主婦はニートか)おそらく違う反応が返ってきたでしょう。
何にせよ、凄く気になります。
専業主婦を否定する人たちは、旦那の稼ぎでだけで暮らしていけるが、イチ国民として、その義務を果たすために働いてらっしゃるのですか?それともただ単に暮らしていけないからですか?
もし後者であるなら、例え一生遊んで行ける大金を手に入れたとしても、自立やら社会貢献やらの理由のために働き続けるんですか?
男性方も当然社会貢献のために働き続けるんですよね?
まっ、そんな立派な人、いるとは思えませんが。
仕事が趣味や生き甲斐になっている人達はまた別物ですが。
ーーーーーーーーーーーーーーー
久々に知恵袋を見ていたらibiki_wo_kaku_nekoさんが↑の質問していました
回答しようとしましたが「質問は取り消されました」とのこと
ちょっとムカつきましたw
数分で質問を取り消されたようです......
それにしても相変わらず専業主婦問題は熱いですね(笑)
せっかくなのでこのibiki_wo_kaku_nekoさんの質問についての回答をお願いします
また、なぜ専業主婦問題は白熱するのでしょう?
-
- 質問日時:
- 2011/11/27 22:48:19
-
- 解決日時:
- 2011/11/29 21:08:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
食いついたり叩いたりするのは、だいたいが嫉妬からです。
そりゃみんな楽したいに決まってます。
食うに困らない金があれば、働こうと働かないでいようと自由です。
いつでもやめられる状態で仕事をするのと
やめられない状態で仕事するのは精神的にまったく違いますから。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/28 10:15:50
人間、ほんとのところを突かれると逆ギレするっていうじゃないですか。
それと、弱い犬ほどよくほえる っていう感じでしょうか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/11/28 00:12:22

質問した人からのコメント
しかし、質問の回答になっていないあなたの回答の方が悪質ですよ(笑)
まともに回答できないなら回答しないでね
それとも日本語が読めないのかな?
まぁ、こういう専業主婦関係の質問にはあなたの回答みたいに感想文を書いてくる人がいるから困るんだよねw