解決済みの質問
【高校卒業後、トイザらスで正社員になるため働き続けるか】 高校3年生の女子で...
【高校卒業後、トイザらスで正社員になるため働き続けるか】
高校3年生の女子です。私は先月からトイザらスでバイトを始め週3ぐらいで働いています。
進路が少し前まで進学するつもりで短大もAOで合格したのですが、お金の関係などで就職することになりました。
トイザらスの正社員登録できると紙が貼られてたので見ると、<高卒以上で2月から働ける人>だったので私はギリギリ無理だとわかりました。
また次いつ募集があるのか聞くと「正社員が減った時だけだから今年は2回募集したけど、1年に1回もないかもしれないし…」と言われました。
高校にくる求人に応募するか、トイザらスでアルバイトを続け正社員になれるチャンスが来たら応募するか悩んでいます。
まだ1ヶ月しか働いてませんがトイザらスは辞めたくありません。
店長も新人も関係なく仲が良いですし、わからないことはきちんと教えてくれます。
もちろん大変ですが頑張ろうと思えるいい職場です。
ちなみに一般の人が正社員になるには大卒以上らしく辞めてしまうと勿体ない気がします。
私は保育士になりたかったので、トイザらスは子どもに毎日会えてぴったりだと思うんですが…
高校の求人は事務系が多く、私は人と関わる仕事に就きたいのでやりたい!とは思いません。
ただシフトに偏りがあるらしく例えばクリスマスシーズンは超忙しいですが2月は週に1度しかない場合もあるそうです。
もしそうなら掛け持ちしようと思います。
これはフリーターですよね?
世間的に悪いんですか?
いつ正社員になれるかもわからないでトイザらスで働き続けることはやめて、高校の求人から探した方がいいと思いますか?
またはお金貯めてからでも大学等行った方がいいですか?
いろんな意見がほしいですm(__)m
- 補足
- 保育士になりたいという想いは大分なくなったので、どこに就職したらいいかのアドバイス下さい。 トイザらス以外だと販売がよかったのですが、もう事務系しか求人が来てないみたいです。 私は商業高校なのでパソコンや簿記の検定は取得してます。 人と関わる職に就きたいですが、職に就くためなら事務でも我慢すべきでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/12/1 01:45:54
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/12/15 06:29:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
yosuke4uさん
好きなことをやるほうが、長続きしますし、健康的です。
まあ、こっち(アメリカ)だったら、高校出たらすぐに大学っていうことでもないので、1,2年他のことをやったり、お金貯めたりして、大学に行く人もたくさん居ます。
あと、仕事しながら夜間の大学行くとか、大学の通信講座うけるとかして単位を取れば、保育士になれるんじゃないんですか。
トイザラスで働き続けて、よく働いているのが認められれば、正社員になるのもすんなりと行くと思います。
クリスマスシーズン、こちらでは、どこも戦争並みですが、日本ではそれほどでも無いと思います、楽しくがんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2011/12/1 04:13:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。