ここから本文です

解決済みの質問

ワンルームマンションオーナーの方もしくは利用されている方に質問です。

harinezumi165さん

ワンルームマンションオーナーの方もしくは利用されている方に質問です。

ワンルームマンションを利用されている方もしくはオーナーの方

私は千葉県のある都市にワンルームマンションを一部屋持っています。
どう言う訳か20年近く同じ人が住んでいます。私は関西なので管理会社に任せてありますが、
ころころ代わり今は4社目です。私は田舎なので、持ち家でない限り20年近く同じ場所に住んででしかもワンルームに住んでいるのが不思議で成りません。一度だけ見にいきましたが、勿論、名前を知る手段は何もありませんでした。知人に話すと『管理会社に騙されている』と言われました。
最初は更新手続きの用紙が2年に1回送って来ましたが、12年いつも同じ保証人で字体もコピーしたほど同じでした。今は管理会社が変わり何も送って来ません。
真相を知りたいのですが、管理会社や住んでいる人に判らないように調べる方法はないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tonarinoerichanさん

家賃は滞納無く入金されているのですよね?
別に管理会社に内緒にしなくても、堂々とどういう事か聞いてみては?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hghdhdghさん

管理会社が変わることについてはよくあることですが、
更新契約がなされないのは問題ですね。
(自動更新の契約であれば別ですが)

例え、家賃が毎月入金されていてもです。

いい機会ですから、管理会社に更新の手続きはどうなって
いるのかを問い合わせてみて下さい。

貴方はオーナーさんですから当事者です。
賃貸人の素性を知る権利がありますので、コソコソせずに
堂々と管理会社に聞けば良いと思いますよ。

unnga99さん

何を騙されていると思ってらっしゃるのでしょうか?何の真相を知りたいのでしょうか?家賃がずっと20年間入って来ていればまずは問題ないかと・・・。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

10時53分現在

2568
人が回答!!

1時間以内に4,689件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する