ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエットや、ボディーメイクに詳しい方、宜しくお願いします。毎日やるなら、ど...

sayapopoponさん

ダイエットや、ボディーメイクに詳しい方、宜しくお願いします。毎日やるなら、どれがおすすめでしょうか? 私は、特に下半身が太いのが悩みで、気を抜くとすぐに太ってしまうんですが、
5年前からちょくちょくビリーズブートキャンプのDVD
ヨガのDVD
部分痩せについて調べて、自分流で気になるところの筋トレをしたり...

そして2ヶ月前から、チョンダヨンさんのフィギュアマットを毎日欠かさずやっていて、自分に合っていたので、これを続けようと思ったのですが、
最近、樫木裕実さんのカーヴィーダンスが気になり、今日初めてやってみたんですが、楽しくて、続けるにはとてもいいのですが、フィギュアマットと比べると、下半身の引き締めは少し物足りないように感じてしまいました(もしかしたら下半身集中のものが出てるかもしれないですが。)

私の意見なんですが、
ビリーズブートキャンプは、翌日すごく筋肉痛になるのと、激しいせいか、全身痩せるのはいいのですが、胸の減り具合が気になります。

ヨガは、パワーヨガとハリウッドヨガというDVDをやってみたのですが、リラックス効果と、ストレッチはすごくできるんですが、引き締めは物足りなかったです。

チョンダヨンさんのフィギュアマットは、マットの上で座りながらや、寝ながらの、腹筋、下半身全体の筋トレが多く、短時間であまり疲れずに効果があったので、好きです。

樫木裕実さんのカーヴィーダンスは、今日初めてやってみたところ、鏡を見ながらダンスをするような感覚で、肩甲骨や、全身を動かしながら行うものばかりで、楽しくできたのと、見た感じ簡単そうで、半信半疑でしたが、やってみると結構効いてて、驚きました。
スッキリ感はカーヴィーダンスが一番あるように感じました。

いろいろ試しているんですが、胸は残し、美乳を保ち、女性らしい美しいラインで、ハリウッド女優のように引き締まったお尻や太ももの筋肉をつけるには、どんな運動がいいでしょうか?

できれば、DVDで一緒にやりながら流れでできるようなものを探しています。

おすすめはありますか?

補足
bento_habit0418さんm(__)m♪フラフープでダイエットという発想がなかったので、すごく興味を持ちました♪楽しんで出来そうですね☆
バストのことも教えてくれてありがとうございます♪
何でも試してみたいと思っているので、やってみたいと思います。
kendo_asahi_2621さんm(__)m♪ストレッチが大事なんですね!確かに体が固い部分にはお肉ついています!
ストレッチと平行してやっていきたいと思います…☆ありがとうございました♪

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bento_habit0418さん

DVDではないのですが、私はフラフープをやってます。
http://hoopnotica-j.com/

安いフラフープって結構難しいんだけど、このフラフープはすこし大きめに設計されていて、遠心力でとてもまわしやすくなっています。
それに、意外と楽しいです。
DVD系じゃなくてすみません。

でも、これやれば、他のダイエットとかヨガよりくびれますよ!

あと、私がやっているのは、戸瀬恭子さんの愛されボディメイキングっていうDVDをやってます。
基本バストアップなんですが、胸のハリとか形も整える事ができるので、キレイな体を目指しているならオススメです。
http://bustup-dvd.com/

バストアップも出来ました。
よかったら参考にどうぞ~^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kendo_asahi_2621さん

まず、ボディメイクやダイエットでストレッチは、とても重要です。あと少し落ちるか落ちないかストレッチ(柔軟)で決まってきます(*^_^*)そして、効果がないと飽きたりめんどくさくなってやらなくなってしまいますので効果があるもの、もしくは効果はあまりわからないけど楽しいものをお薦めします。
ヨガかストレッチ(柔軟体操)と平行してやった方が効率的ですね★

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/5 06:35:29

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時05分現在

1537
人が回答!!

1時間以内に2,996件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く