ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

製造会社には、私大出などの法律音痴で、知らなかったので・・・と済ませる技術者...

a2s4ipさん

製造会社には、私大出などの法律音痴で、知らなかったので・・・と済ませる技術者がほとんどですが、
車には詳しいが、法律は赤子レベル。これはどういうことですか。

補足
damenawatashi333さん
そのピンのほうですが。日本の問題は。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

damenawatashi333さん

★補足について
どこまでの法律音痴を言っているのかが分かりませんが、大学の理工学部では法律は必須科目ではありません。高校レベルの法律は知っておくべきですが、大学は更に専門制が要求されますから、私の会社などでは電子工学は出世が早く、機械学科関連は出世しない傾向があります。
また何を怒ってるのかは分かりませんが、会社では、それぞれの部署があるはずですから、法律に強い人は必然的に特許部や総務部等の部署に配属されるはずですが・・・。
あとは会社の組織が縦割りか否かです。縦割りなら他部署の人を攻撃出来ません。今の日本の省庁が良い例です。

私大もピンからキリまでありますから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/12/7 11:46:22
  • 回答日時:2011/12/7 10:18:26

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

02時45分現在

1791
人が回答!!

1時間以内に3,511件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く