ここから本文です

解決済みの質問

ま~さん、今晩はDETH。有馬記念ですか・・・・プロフ読んじゃいました、失礼。実...

idhakanbensiteneさん

ま~さん、今晩はDETH。有馬記念ですか・・・・プロフ読んじゃいました、失礼。実は、最初の会社で部署が違うのですが、お好きなオジサンがいました。なんと、家まで建てたそうです。そこでG1とか知りました。

高卒の子供には・・・・何が、オジサンをそうさせるのか、引退した後の方が気になります、お馬の方が。では、上手くいくといいですね。では、これで私からの最後のお題ですが・・ラリー・キングライブは終わりましたが、時々観ていました。なんとゲストは、ミックでビックリでした。過去のドラッグの経験などで、毎度、入国する時は別室にと言われるそうで、簡便して欲しいようでした。
クリントン元大統領とも、ワールド・カップの貴賓席で2人並んで話していました、サッカーは嫌いなんですが。さて、ま~さん、この番組は観てましたか?実は私の1番好きなバンドはTOTOですが、NHKホールで2日連続参戦しました。アンコールは自分達の曲でしたが、なぜか・・・ジャンピン・ジャック・フラッシュを歌いだし・・・・マジで?と思いました。上手しでした。実はそのCDもコレクターズショップで購入し、自分の声が入っているのはとても嬉しかったです。では、ま~さんの1番でも何番でもお好きな曲を教えて下さい。あのバンドはキースにはロニーの相性がいいけど、時々疲れるかな、とチャーリーさんがいてこそのバンドが成り立ってるような気がしてならないです。さて、こんな感じに捉えていますが、どう思いますか?idでした。

この質問は、mahs_ibohcさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mahs_ibohcさん

リクエストマッチ!

こんにちは。 夜はバタバタしそうなので今のうちに答えておきます。

ラリーはたまにですが見ていました。 ミックが出演していた時も見たような気が。。。 ヘビー何とか(もう忘れた!)の宣伝もやっていた。 ワールドカップも、サッカーには興味がないとある雑誌で話していた記憶があったのですが、貴賓席で観戦してましたね。 ちなみに私もサッカーにはほとんど興味がありません。 ワールドカップはいつも準決勝ぐらいからしか見ません。 それよりもアメフトの方が面白い。 得点が入らないスポーツは嫌いです。 面白くない。

TOTOは確かルカサーがミックのマネをして“ジャンピン・ジャック・フラッシュ”をやるでしょ。 たしかYoutubeにもあったような気が。。。

あったあった↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=3h559yiBq1Q

ストーンズの曲で好きな曲を言われても、コレは難しいです。

聴くきっかけとなったのは“Start Me Up”でした。 それから嵌りだして、今でも一番好きなアーティストです。

Little Red Rooster
Time Is On My Side
Paint It Black
Connection
If You Can Rock Me
Star Star
Tumbling Dice
Beast Of Burden
・・・・・

書いたらキリがありません。

ストーンズの核はチャーリーでしょうね。 私もそう思います。 あとビル・ワイマンが居てくれたら申し分ないのですが。。。 脱退してからのストーンズ・サウンドはなんかちぐはぐで。。。 あとミックが変な味付けをしなかったらいいのですが。。。 ミックのポップは聴きたくない(笑)。 ソロ2弾の“Primitive Cool”なんてサイテーだったもん!

こんなんでよろしいでしょうか?

ありがとうございました。

ではまた。

質問した人からのコメント

• 降参ようつべのは、微妙ですね。アコギだから・・・・。NFLお好きですか・・・これまた、私も、ペイトリオッツが好きです。トム様が・・・。でもNBA、NHL、の次ですけど。ダラスのトロイ・エイクマンや、ベタですが、ジェリー・ライスも懐かしいです。サッカーと野球は苦手です。待つのが、ダメで。
    また、期間内にお題が見つかったら・・・しますね。リク。私は、これまたベタですが、サディスファクションが好きです。
  • コメント日時:2011/12/24 23:49:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時12分現在

2519
人が回答!!

1時間以内に4,620件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する