ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんにちは。来年より建設会社の経理事務として働くことになりました。今いらっし...

amissshhmamamamaさん

こんにちは。来年より建設会社の経理事務として働くことになりました。今いらっしゃる事務員さんが辞められるのですが、引継ぎも3日くらいし か取れなく、月曜日からは1人ですべての事をするので、不安がです。何でもやってみたらその内なれるよと言われ、引継ぎも、1日の流れすら理解できていません。伝票も今まで起てたこともなく不安ですが、頑張りたいです。建設会社で経理をやられている方、大まかで構いませんので1日の流れ、現金で支払った場合の伝票起こしの流れなど何でも構いませんので教えて下さ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vyx02171ocnさん

建設業経理事務士です。

日々の仕訳での勘定科目「未成工事支出金」をまずは、マスターしてください。

あとは、お困りの都度、ご質問ください。

建設業会計の本を先ずは購入して、ご一読ください。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました また宜しくお願いいたします。
  • コメント日時:2011/12/27 06:47:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:会計、経理、財務]

ただいまの回答者

00時59分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く