解決済みのQ&A
スカパラに昔クリーンヘッドギムラというメンバーがいました。フロントマンとして...
ID非公開さん
スカパラに昔クリーンヘッドギムラというメンバーがいました。フロントマンとして異彩を放っていましたが、惜しまれつつお亡くなりになりました。
さて、あの方はスカパラで結成直後以外はほとんど楽器は演奏していませんでしたが、もともと何をしてた人だったんですか?何のためにスカパラに加入したのですか?
-
- 質問日時:
- 2004/9/14 00:40:35
-
- 解決日時:
- 2004/9/15 14:41:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
デビューする前後は講談社の某男性誌でレイアウトをしていました。
冷牟田さん以外は皆さん学生なり社会人なりやっていましたので・・・
私が、スカパラを見ていたときはギムラさんはライブ後半の盛り上がるところで登場し、片手サイズのトランペットみたいなもの(?)を吹いたり、歌ったりして(正直あまり上手くは無かったけど)そりゃあもう、カッコイイなんてぇもんじゃなかったです。
メンバーからも人望があったみたいです。
一人だけ違う衣装で異彩を放つ・・・・やっぱ、雰囲気担当だと思います。
因みにルイさんは、私にとって十数番目(その時によって、メンバーの人数が違う為、正式な人数は不明)のスカパラだったので、正式加入した時は嬉しかったです。
- 回答日時:2004/9/15 09:15:33
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
ギムラ氏の歌う「にがい涙」大好きでした。
弟でもやっぱりダメです。
いいとものテレホンショッキングに出演したときも
遅刻してきて「朝シャンしてました」とか言って全部
もってっちゃうし。かわいいヒトでした。
- 回答日時:2004/9/14 23:48:59
ID非公開さん
あの方がスカパラの方向性を決めていたと思います。
スカパラの歴史は長いですが、ギムラ氏とASA-CHANGがいた頃が
一番好きです。
- 回答日時:2004/9/14 21:28:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- THEE MICHELLE GUN ELEPHANT ファンの方。THEE MICHELLE GUN ELEPHANT の「THEE」はどうしてEが二...
- 日本でPE'Zやスカパラを聴く人と、ジャズやフュージョンを聴く人はかぶってますか?それとも、あれはイ...
- スカパラのライブに初参戦します! 12月にスカパラのライブに初参戦する高校生ですが いくつか質問があ...