ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いつもお世話になっております。九州大学病院病院長の久保千春先生は慢性疲労症候...

rakooooo89さん

いつもお世話になっております。九州大学病院病院長の久保千春先生は慢性疲労症候群を見て下さる専門医ですか? また、九州で慢性疲労症候群を見て下さる専門医の先生は他にいらっしゃいますか?お聞きしたいです。4月から9ヶ月間、原因不明の微熱や間接痛や筋肉痛に悩まされております。体重、約10キロ減りました。その間、気分変調性障害とも診断されました。
7月、体中が痛くて熱くて起き上がることができず毎日泣く生活が2週間続いた時は、なんなんだと思っていました。そして今高校留年も覚悟しました。しかし9月になって、なんとか学校に行けるようになり大学も決りました。ですから、まあストレスを感じると熱が出やすく体中が痛くなりやすい体質。ということで病院の先生とも話していましたが、またあの悪夢がやってきました。痛くて痛くて起き上がれません。寝ても寝ても疲労感がとれません。睡眠導入薬を飲んでも最近は眠れないです。心配です。4月から大学生なのに。専門医の先生を教えて下さいお願いします。私は熊本に住んでいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cabmacotoさん

CFSは周囲の理解を得るのが難しくて、苦しいそうですね。
お察しします。

父の通院の援助で九大病院に頻繁に通っています。
抗ガン剤治療室と同じフロアに「心療内科」が並んでいて、
あわただしい様子もなく静かに一人一人診て下さっているように
見受けられます(あくまで主観です)。

確かに久保先生はCFSにも携わっておられるようです。

が、熊本にお住まいなら、
熊大病院にも三池先生という、やはりCFSに詳しいお医者さんが
おいでになるようですよ。

お近くから当たってみられてはいかがですか?

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございます本当にありがとうございます。涙 毎日起き上がれなくてきつくて福岡なんて遠いよとかも思っていましたので助かりました…かかりつけ医に紹介状書いてもらいます、ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/1/5 11:25:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時01分現在

3654
人が回答!!

1時間以内に7,400件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く