ここから本文です

解決済みの質問

老けて見せる方法。 10歳くらい老けて見せる方法を考えています。 ロングヘアー...

start08_12さん

老けて見せる方法。
10歳くらい老けて見せる方法を考えています。

ロングヘアーからショートヘアーにしただけでも若干老けて見えてる気がします。

化粧を濃くすればさらに老けて見えるのでは?と思います。
例えば昔流行った時代遅れなファッションをワザとする事で何年代の人だな~と思い込ませる等も有効だと思われますか??

他は話し方の落ち着き加減や声のイントネーション、持ち歌はデュエットや演歌、歌謡曲?(演歌、歌謡曲の違いはよくわかりません)
10歳上の人の青春に流行った歌やファッション等をマスターする事は早道だと思われますか??

中学生くらいの子供と親子の様に歩けば勝手にサバよんでくれそうな気も…
老人介護、車椅子を押してれば勝手にサバよんでくれそうな気が…

10歳老けるというか思い込ませる方法は?
アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m
性別は女性です。
20代中盤を→30代中盤から後半に見せたいです。

補足
ネタバラしをしますと、恋人の年齢が離れてるもので、どうしても変な目で見られる事を多く経験しました。
その為、世間を騙したいです(笑)
理想は37に見せたいです!

今井美樹のメジャー曲って?!
今井美樹難しくないですか??
安室ちゃんは今もかわいいと思います♪
でも女性は年齢不詳かぁ~なるほど‥‥

バブリーメイク、ドキツいですね(笑)一緒に歩くの恥ずかしいと言われそうです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t4t44d4dさん

何か面白い質問ですね。
お化粧は濃くするよりしない方が老けて見えませんか!?
するなら、やたら紫のアイメイクに太めなアイラインと眉毛
真っ赤な口紅…とか(笑)
バブリーなイメージで。

ただ女性ははっきりいって年齢不詳の方が多いです。
老けメイクやファッションって、ホントに疎い、時代が止まった方位しかしていません。
30代中盤の女性は言わなきゃ年齢分からない方が多数で、因みに私もその年代ですが、実年齢に見られたこと無いです。
中学の娘といると、親子に見られません
ですから、そのままでも、(ホントは25才でも)35です。と言うだけで周りはそれ以上の詮索はせず、若いねぇ~!くらいで終わります。

まぁ、長期間誰かを騙す気でしたら、カラオケは今井美樹をマスターしましょう(笑)
でも普通にAKB 歌いますよ
30代中盤はまだまだ若いんです(笑)
騙したいお相手が男性なら簡単に誤魔化せます。

って、貴方が年齢を偽り男性に会うのかなぁという前提で回答しました。

しつこいけど、30代中盤は老けてないって!
安室奈美恵は35になります、
彼女が無理しているように見えますか!?

質問した人からのコメント

• 成功確かに女性は見抜くの上手そうですよね!
    総合的に見てますからね。

男性は簡単に騙せるとゆう事で…
    37です!とか今度試しに言ってみます(^^)v

30代中盤が老けていないのは解っていますよ~、すみません~汗。
    自分を老けて見せたいだけなので、ただ老けて見せたい半面ババ臭く見られたくないとゆう気持ちがあり、なかなか難しいです。
    バブリーメイクはやっぱり恥ずかしくて出来ません(;^_^A
  • コメント日時:2012/1/4 20:01:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時25分現在

2594
人が回答!!

1時間以内に4,773件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する