ここから本文です

解決済みの質問

PS3 ラグ PS3でCoD:mw3というゲームをやっているのですが最近ラグが酷いです。試合...

marimon523さん

PS3 ラグ
PS3でCoD:mw3というゲームをやっているのですが最近ラグが酷いです。試合開始時の通信状況は電波4本で良好なのですが急に1本になりしばらくするとまた4本に戻るという具合に不安定で

す。ラグが発生する場面は敵と会ったとき、全く操作をしていないとき、と様々です。一緒にプレイした人によると自分だけにラグが発生しているようです。ちなみに他のゲームも同様に不安定になります。全ての試合でラグが発生するのでホストとの相性は考えにくいです。接続は有線で回線速度は下り5~15Mbps、上り約2Mbps、普段のping値は50前後です。なぜこんなに回線が不安定なのでしょうか?わかる方がおりましたら回答お願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qzsecf1997さん

なぜ上がり回線速度が約2ととてつもなく低いのでしょうか?

専門家的なことはいえませんが参考までに
私の回線速度は無線で下り6.4Mbps有線で6.5Mbps

上がり速度は無線で612.5Mbps有線で610.4Mbps
恐らくですが上がり速度が低いのが原因かと
相手の情報は快適に送られてきても自分の状況を送り返すのに時間がかかる

相手は快適な回線状況な訳であなたの下り回線速度だけは快適です

要するに相手はあなたの情報を受け取るのに快適ですがあなたは上がり速度が低いため自分の状態を相手の画面に反映させるまでに時間がかかる

こっちは撃ったけど相手のPS3に反映させるまでに時間がかかってしまい結果ラグが発生するわけです
わからないことがあれば補足してください

解決方法ですが業者の人に頼むしかないかな?
ルーターの調子が悪いのかも知れません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時25分現在

2601
人が回答!!

1時間以内に4,767件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する