解決済みの質問
2年前に結婚し、親友から結婚祝いに高級食器をいただきました。 流石に付き合いの...
evapen99さん
2年前に結婚し、親友から結婚祝いに高級食器をいただきました。
流石に付き合いの長い親友だけあって、私が洋食器コレクターだと知っていて、高級食器をくれたのですが、これがよりにもよって私の大嫌いなブランドの食器だったんです。
友人は高級食器なので「特別な時にでも使って!」とくれたのですが…。
特別な時には大嫌いな物は使いたくないし、それに特別な時用は自分で購入したもっと高級な食器を持っているんです。
そして2年間箪笥の肥やしになっております。
みなさんは大切な友達からいただいたプレゼントが、本当に凄く大嫌いなものだった場合、どうしていますか?
オークションやリサイクル・ショップも考えたのですが、仲の良い友達なので申し訳ない気持ちもあるし…。
自分で使わずに実家などへというのは失礼でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2006/4/7 10:13:36
-
- 解決日時:
- 2006/4/12 10:24:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
頂いた物をあなたがどうしようと自由だと思います。
でもご友人を傷つけたくないと思っているなら、先の方のようにご友人が来たときにだけ使えばいいとおもいます。
箱はきれいに残しておいて、使った後はまたタンスへ・・・
どうしても使いたくない場合、3~4年もしてほとぼりが冷めた頃に、知り合いの子供が来た時に割られてしまった・・・とでも言ってこっそり処分しても言いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/7 10:45:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
supercalifragiliasticexpialidocさん
どうしても使いたくないなら「自分で使わずに実家へ」が一番無難じゃないですか?
「ウチの母親が気に入っちゃって、実家で使ってる」って言えば、そう角は立たないと思いますけどね。
「洋食器コレクターだと知って高級食器を選んでくれた、その気持ちがすごく嬉しい」っていう風にお礼を言っておけば、あとはどうしようが構わないですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/7 12:17:44

質問した人からのコメント