ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関学に進学が決定して、物件を探すのですが、探し方がわかりません。

no0zo0miさん

関学に進学が決定して、物件を探すのですが、探し方がわかりません。

上ヶ原キャンパスなので、西宮北口、甲東園、仁川らへんを考えています。
学生生協、普通の不動産など、探す手段はたくさんありますが、どこをあたればいいのでしょうか?
関学生の人に、「学生生協に紹介された物件に今住んでいるんですけど、壁が薄かったり、僕の周りでも結構評価は低いです」
と言われ、(他の不動産のパンフレットを配ってるバイトだったのでそう言っていたのかもしれませんが。笑)
学生生協の紹介も信用していいのかよくわかりません。
また、仁川駅付近が女子生徒に人気だと聞いたのですが、過去質問を掘ってみたら「仁川は競輪場があるからやめたほうがいい」
という回答を見て、どの情報を信じていいのかわかりません。

質問をまとめると、
・物件を探す手段でベストなのは何ですか?(具体的な不動産名なども教えていただけると嬉しいです)
・仁川、甲東園、門戸厄神、西宮北口で、女が住むのに適していて、家賃などもそんなに高くないところはどこですか。
西宮の物件は家賃が全体的に高いということは把握してます。

家賃は、管理費など抜きで、5万までくらいで、トイレとお風呂は別を希望しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakanakaseki11さん

現役生です。

まず、女だからってことは関係ないとは思いますが、仁川や甲東園だと、そのまま歩いて学校まで行く人が多いのでいいかなと。

住み安さなら絶対に仁川ですね。僕も入学前に「仁川だと競馬場が~」って言われましたが、そんなことないと思います。

不動産ならミニミニの人けっこう多いかな。

ってな感じです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/8 08:42:16

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!
    ミニミニ、サイトを見てみますね(^◯^)
  • コメント日時:2012/1/13 13:13:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

miyagen_sanさん

「ル・モンド西宮」ってとこに住んでたことがありますが、よかったです。
関学の女子学生も入居してましたね。
風呂トイレは一緒でしたけど

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時32分現在

4228
人が回答!!

1時間以内に8,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く