ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日スラムダンクを読み返して以来、気になってるんですが・・・ バスケの大会で...

carocketripさん

先日スラムダンクを読み返して以来、気になってるんですが・・・

バスケの大会で、主人公のチームが、格上と思われるチーム相手に次々と勝利。
「次は大一番」って時の練習に、負けたチームの人たちが「俺たちが相手になってやるよ。」「じゃあ俺も。」
みたいなカンジで協力。(←結局、何チームかのエース級の人たちが集まって、そうそうたるメンバーになった。)
練習後に「俺たちが相手してやたんだから、絶対に勝てよ。」みたいな展開に・・・。

これが何の作品なのか知ってる方がいたら教えてください。

てっきりスラムダンクだと思ってたんですが、そんな内容が無かったので、
何の作品だったのか気になって気になって・・・。

バスケ漫画は他に、ディアボーイズ、ハーレムビートを持っていました。
あとは、昔読んだ生徒諸君ってやつにもバスケのシーンもありました。
他にも読んだだけの作品もあったかもしれません。

どうか心当たりのある方、お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bizantsu1453さん

スラムダンクのアニメ版だと思います。

最終回間際の話で綾南と翔陽のメンバーが合同でチームを組み湘北と試合して

チームには花形や魚住、最後に仙道も出場します。

最後に全国大会に行くところでアニメは終了しました。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/4/9 02:22:22
  • 回答日時:2006/4/9 02:16:32

質問した人からのコメント

• 笑うあー、アニメ版の方でしたか。 アニメの方はよく覚えていないので、今度見てみたいと思います。 どうもありがとうございます。スッキリしました。 他の方もありがとうございました。
  • コメント日時:2006/4/10 22:42:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yukimi1107さん

スラムダンクのアニメ版の確か最終回くらいだったと思います!!

湘北がインターハイ出場決めた後の練習で翔陽の藤真・花形・長谷川、陵南の魚住・仙道・池上・福田が合同チームを作り湘北と試合をします☆

• アバター

onesidesquallさん

スラムダンクですよ。もう一度読み直してみて下さい_______________。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

バスケット漫画で12人のチームをつくるとしたら誰を選出しますか? クロスオーバーとかスラムダンク、デ バスケット漫画で12人のチームをつくるとしたら誰を選出しますか? クロスオーバーとかスラムダンク、ディアボーイズ...
スラムダンクを読んでから、 どのバスケ漫画を読んでも全然面白いと思えませんでしたが、あひるの空はちょっと面白いなと思う自分がいます。 皆さんはどうですか?他に、スラムダンクには勝らなくても若干劣る程度のバスケ漫画っ...
最近、甥達がスラムダンクを読み、 他の井上雄彦さんの作品にも興味を持ってます。 スラムダンクはギャグ 最近、甥達がスラムダンクを読み、 他の井上雄彦さんの作品にも興味を持ってます。 スラムダンクはギャグシーンもありま...