解決済みの質問
私は男です。 多くの男はPCの壁紙やスクリーンセイバーにセクシー(度を越えてエ...
私は男です。
多くの男はPCの壁紙やスクリーンセイバーにセクシー(度を越えてエロス)なものを落とす(DL)事が多いと思います。もちろん私も男なので興味がないわけではありません。ですがそれ以上に「綺麗なもの」が好きです。
花とか、彩り鮮やかな絵とか。ですが、同じ男の人に勧めてもあまりいい反応がありません。それよりもセクシーがいいらしいです。
まあ周りにそういう人が多いのかもしれませんが・・・。
純粋に綺麗なものが好きな人(男性)ってあまりいないんでしょうか?
女性を見る目にしても、確かに私も性の対象として見ますが
それ以前に「美」の象徴として捉える事の方が割合的に大きいです。
「性」より「美」を優先する男性の方、いませんか?
また、そんな男ってあまり男らしくないですか?
-
- 質問日時:
- 2006/4/12 23:55:59
-
- 解決日時:
- 2006/4/19 06:52:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ごくごく当たり前のことだと思います。
私も男ですが、壁紙は季節ごとの風景写真が主です。
インテリアや雑貨類の写真も好きです。
エロスが好きな男性が多いのは確かですが、
人の好みは様々です。
自分も含め、他人もいろんな好みがあるんだなぁ、
と単純に考えてよいと思いますよ。
「男らしさ」についても、現代では「男らしさ」の判断基準、というか、それを求めること自体ナンセンス、
と考える人も多い時代です。
自分は自分、かついろんな人がいるんだ、と周囲を理解するようにしていてよいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/13 00:05:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
なんとも言えませんね。
美には、自然の物と造形された物の2通りありますが、自然の美は驚異です。
人の手が触れない物の中で、意図を持たない「なにか」が造形した、文字通り自然な美がそこにあります。
造形された美には、性にかかわるものとかかわらないものがあります。
性にかかわるものとは、男性/女性の中にある美しさを現わしたもので、ある意味ではこれも自然の美です。
性にかかわらない造形物、例えば風景画や花瓶などの物は、えもいわれぬ美しさをもたらしたりします。
問題は、女性を美として捉えた時、それが純粋なものかどうか、よく判らないと言うことです。
美として捉えるところは、その方の見目・形なのかどうか。
にじみ出る美しさなのかどうか、です。
見る所を固定すると言う選択を行った時点で、厳密には純粋とは言えないのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/13 00:10:56
「性」より「美」を優先する男性の方、いませんかって、一見崇高な考えのようにも聞こえますが、女性を「物」として見ているような気がしてなりません。「性」で見るほうが、程度問題ではありますが、正常ではないのでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2006/4/13 00:06:37