ここから本文です

解決済みの質問

私は男です。 多くの男はPCの壁紙やスクリーンセイバーにセクシー(度を越えてエ...

miramirai0407さん

私は男です。
多くの男はPCの壁紙やスクリーンセイバーにセクシー(度を越えてエロス)なものを落とす(DL)事が多いと思います。もちろん私も男なので興味がないわけではありません。ですがそれ以上に「綺麗なもの」が好きです。
花とか、彩り鮮やかな絵とか。ですが、同じ男の人に勧めてもあまりいい反応がありません。それよりもセクシーがいいらしいです。
まあ周りにそういう人が多いのかもしれませんが・・・。
純粋に綺麗なものが好きな人(男性)ってあまりいないんでしょうか?
女性を見る目にしても、確かに私も性の対象として見ますが
それ以前に「美」の象徴として捉える事の方が割合的に大きいです。

「性」より「美」を優先する男性の方、いませんか?
また、そんな男ってあまり男らしくないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yaehoo_sambaさん

ごくごく当たり前のことだと思います。
私も男ですが、壁紙は季節ごとの風景写真が主です。
インテリアや雑貨類の写真も好きです。

エロスが好きな男性が多いのは確かですが、
人の好みは様々です。
自分も含め、他人もいろんな好みがあるんだなぁ、
と単純に考えてよいと思いますよ。

「男らしさ」についても、現代では「男らしさ」の判断基準、というか、それを求めること自体ナンセンス、
と考える人も多い時代です。
自分は自分、かついろんな人がいるんだ、と周囲を理解するようにしていてよいと思いますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

me_her_boyさん

なんとも言えませんね。

美には、自然の物と造形された物の2通りありますが、自然の美は驚異です。

人の手が触れない物の中で、意図を持たない「なにか」が造形した、文字通り自然な美がそこにあります。

造形された美には、性にかかわるものとかかわらないものがあります。

性にかかわるものとは、男性/女性の中にある美しさを現わしたもので、ある意味ではこれも自然の美です。

性にかかわらない造形物、例えば風景画や花瓶などの物は、えもいわれぬ美しさをもたらしたりします。

問題は、女性を美として捉えた時、それが純粋なものかどうか、よく判らないと言うことです。
美として捉えるところは、その方の見目・形なのかどうか。
にじみ出る美しさなのかどうか、です。

見る所を固定すると言う選択を行った時点で、厳密には純粋とは言えないのではないでしょうか。

owlsp1050cw2005さん

「性」より「美」を優先する男性の方、いませんかって、一見崇高な考えのようにも聞こえますが、女性を「物」として見ているような気がしてなりません。「性」で見るほうが、程度問題ではありますが、正常ではないのでしょうか。

jikuu2005counselorさん

(・・)ノ

昔、女性はみんなきれいだと思っていました。
いまも、多少はそう思っています。

でも、そう思うとおかしいようです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

17時12分現在

3275
人が回答!!

1時間以内に6,062件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する