ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

冒険王ビィトのビィトとゼノンは「ダイの大冒険」のダイのように特別な生まれだっ...

pigpokemonさん

冒険王ビィトのビィトとゼノンは「ダイの大冒険」のダイのように特別な生まれだったり特殊な家系の出身であることを匂わせる感じはありますか?
また、ポアラとキッスは身分的には一般人(元は普通の人間)なんですか

補足
ダイの大冒険のマァムって、父親と母親が勇者と一緒に魔王と戦った人ではなかったですか?
勇者に協力した人で、彼ら自体は「強い一般人」なら普通に分類されるでしょうが、キャラ説明でも血筋が強調されていましたし。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yan_e_m_01さん

ゼノンの弟というだけでも特別な感じですが、睡眠をまとめてとったりするあたりダイのように人間ばなれした能力をもった出生であるかもしれませんね。ポアラやキッスはマアムやポップと同じく普通の人間でしょうね。でもそんな普通の人間が努力して強くなっていくところがいいです。
補足について 普通の人間かという質問でしたので。確かにマアムは勇者と一緒に戦った戦士と僧侶の子供ですが、ダイなどとは違って普通の人間であることにかわりはないので。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/17 23:52:33
  • 回答日時:2012/1/16 21:27:56

質問した人からのコメント

• そういえばビィトの睡眠みたいな法則、ゼノンにもあるんでしょうかね。
    ビィトは突然変異のイレギュラー?
    ビィトがリーダーなのは誰が見ても分かるぐらい強いですが、ポアラとキッスの助けは必要不可欠なのがいいです。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/1/23 01:47:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時27分現在

2064
人が回答!!

1時間以内に4,031件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く