ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

osakana1240様 いつもありがとうございます☆ まずは報告ですが、前回ご回答頂い...

cantabire_ridenteさん

osakana1240様

いつもありがとうございます☆

まずは報告ですが、前回ご回答頂いた後、 立て続けに仕事の話が舞い込んできました(^o^)どちらも副業のような形でクライアントさんとの個人契約です。前回迷っていた学校の件はとりあえず見送り、仕事の幅を広げてみようと思います。

もうすぐ天中殺から抜けますが、次の一年はどのような運気なのでしょうか?

仕事面‥とにかく現状を変えていきたいと思っています。将来フリーランスでやっていける事が理想なのでその基盤を築いていければと考えていますが、フリーランスでやっていく方向で良いのか、会社の中で働く方が向いているのかも教えて頂きたいです。

恋愛面‥前回お話した気になる人に対して、最近は恋愛感情ではなくて理想のお兄さんという感情に変わってきてしまいましたf^_^;

今後の出会い運はどうでしょうか?

好きな人に自分からアピールするとだいたい上手くいきません。魅力がないのだと落ち込んでしまいます(沈)

かといって好意をもってくれる相手に興味をもつ事もできません。アドバイス頂いたようにお友達から!という気持ちにもなれないのです。

好きになった人から好きになってもらえるように自分磨き頑張ります(>_<)‥気をつける事などアドバイス頂きたいです。

生年月日はプロフィールに載せておきます。
タイミングが合いましたら、よろしくお願いします☆

この質問は、osakana1240さんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

osakana1240さん

リクエストマッチ!

こんにちは、お久しぶりです!

期限切れた(泣)
でも回答できそうなので入れておきます。
ホントいつもギリギリですみません!

2012年(天中殺明け以降)の貴女様は大飛躍の年!となっていますよ^^
特にこれまで頑張ったことには結果が出やすいようです。

ただ、何も考えなしに飛び込むことはいけません。必ず用意周到、万全の準備で事に当たってください。
また貴女様の今後に大きく関わる人物との出会いが示唆されています。
それが運命の人なのか、無二の親友なのか、サポーター的存在なのかはまだハッキリしませんが、その人との出会いによって貴女様が頑なに信じ込んで来た「神話」が崩れることもあるかも知れません。
それは一時的にはビックリしたり、ショックな要素もあるかも知れないのですが、逆に貴女様にとっての大きなターニングポイントとなり、「なぜ今までこれに気づかなかったんだろう♪」のような、嬉しい突破口も見つかるとの暗示です。

総合的な運勢はおおむね高め安定、梅雨~夏いっぱい若干の下降はありますが、秋からまた盛り返して来ます。

またお仕事についてですが、完全に独立というのには貴女様はあまり向いていません。資金面を気にせず仕事に取り組める環境でないと能力を発揮できないので、経営と両方だと潰れやすいのです。
実力を身に付けた後、大きな組織(企業)からダイレクトに仕事依頼があるような、そういうフリーランス要素なら問題ありません。
いわゆる「技術者」「職人」に近いような専門職がよく、本業外の雑務の多くないものが吉です。

出会いに関しては、ご自分から好きになった場合の成就率は五分五分ですね。
どうしても見た目で選んでしまうので上手く行かないようです。
いくら容姿が好みでも、話の合わない人とは交際が続きません。
前述したような「頑なに信じて来た神話の崩壊」は、恋愛面にも大いに言えることですよ。

食わず嫌いをやめ、もっと気楽な気持ちで交際を始めてもいいんです。
ご自分の中に譲れない条件が多いほど、出会いの幅も狭く小さくなってしまいます。
最初からドップリ恋愛モードになることばかり考えてしまうんじゃないでしょうか? その辺りに融通を利かせることによって、貴女様自身が「目からウロコ」な発見をすることもあるはずです。

運命って必ずビビッと来るものばかりじゃないので、ハッキリした出会いばかりに注目しちゃうと、どうしても大事なものを見失います。今年は思い切って行動した方が良いので、誘いに乗ってみることもやってはどうでしょうか?

自分磨きはやってやり過ぎってことはないですから、少々頭の中を柔軟になさってチャンスを掴みやすい体質にして行かれることですね。
頑張ってみてください。

質問した人からのコメント

• 感謝Osakana1240様

回答して頂けて嬉しいですp(^^)qありがとうございます。

2012年は良い運気のようで嬉しいです(^^)

仕事に関しては幸い経営というほど大変な資金繰りは不要です♪資格の取得や維持にはなかなかのお金が必要ですが‥。

毎回Osakana1240様のアドバイスで勇気や元気をもらってますp(^^)qいつもありがとうございます☆
  • コメント日時:2012/1/28 00:57:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時01分現在

5148
人が回答!!

1時間以内に9,794件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く