解決済みの質問
yahoo!のゲームでもやしもんガチャガチャってありますよね? あれはどうゆうゲー...
yahoo!のゲームでもやしもんガチャガチャってありますよね?
あれはどうゆうゲームなんですか?
おもしろそうでやってみたいんですが・・・
できればルールとか説明もお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/21 16:48:15
-
- 解決日時:
- 2012/1/21 22:32:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
とにかく菌で発酵物となる餌をかもして出荷し、経験値と菌ポイントを稼いでLVを上げていくゲームです。
1日の内で赤ガチャが3回、LV14になるとセレブガチャが1回無料で回せます。
赤ガチャからは小さい菌、セレブガチャからは大きな菌がランダムに1回ガチャするごとに15菌前後出てきます。
(出る菌の種類は最初はオリゼーだけですが、LVが上がると色々な種類の菌が解禁していき、ランダムにガチャで出ます。)
かもしたい発酵物の餌を菌ポイントで購入してシャーレにセットし、かもしたい分の菌を投入すると発酵が始まり、発酵時間が経過すると出荷する事が出来ます。
出荷すると経験値と菌ポイントが貰えます。
最初の内は一人でかもしてもいいのですが、LVが上がってくるとお互いにかもし合える友達を沢山作らないととてもイベント等クリアは出来ません。
また無料分のガチャで出て来る菌の数だけでは到底数が足りないので、無課金ではイベントクリアも難しくなってきます。
取り敢えず始めるだけなら無料ですからここで聞く前にやってみては如何ですか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/21 22:13:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
とりあえずやってみます