ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahoo!のゲームでもやしもんガチャガチャってありますよね? あれはどうゆうゲー...

hiromoto327さん

yahoo!のゲームでもやしもんガチャガチャってありますよね?
あれはどうゆうゲームなんですか?
おもしろそうでやってみたいんですが・・・
できればルールとか説明もお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apothecary_ownerさん

とにかく菌で発酵物となる餌をかもして出荷し、経験値と菌ポイントを稼いでLVを上げていくゲームです。

1日の内で赤ガチャが3回、LV14になるとセレブガチャが1回無料で回せます。
赤ガチャからは小さい菌、セレブガチャからは大きな菌がランダムに1回ガチャするごとに15菌前後出てきます。
(出る菌の種類は最初はオリゼーだけですが、LVが上がると色々な種類の菌が解禁していき、ランダムにガチャで出ます。)

かもしたい発酵物の餌を菌ポイントで購入してシャーレにセットし、かもしたい分の菌を投入すると発酵が始まり、発酵時間が経過すると出荷する事が出来ます。
出荷すると経験値と菌ポイントが貰えます。

最初の内は一人でかもしてもいいのですが、LVが上がってくるとお互いにかもし合える友達を沢山作らないととてもイベント等クリアは出来ません。
また無料分のガチャで出て来る菌の数だけでは到底数が足りないので、無課金ではイベントクリアも難しくなってきます。
取り敢えず始めるだけなら無料ですからここで聞く前にやってみては如何ですか?

質問した人からのコメント

• 笑う詳しい解説ありがとうございます!
    とりあえずやってみます
  • コメント日時:2012/1/21 22:32:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Yahoo!ゲーム]

ただいまの回答者

00時56分現在

3764
人が回答!!

1時間以内に7,586件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く