解決済みの質問
ゴルフってこんなに楽しかったのか!!
ゴルフってこんなに楽しかったのか!!
この前父親とゴルフに行きました。
はっきり言ってプレーするまでは「おっさんぽい、誰でもできるやろww」とかバカにしてたのですが…全く違いました。
ボールには当たらないし、たっても曲がる曲がるww自分は運動神経はある方なのですがこれほど難しいスポーツは知りませんでした。
それに比べ毎日ゴルフの事しか考えてない父のスコアは73!!当たった時の音もスイングも自分と全然違いました。
良い年した大人がハマりまくるのも納得です。
で、前ふりはおいといて、このことを高校生の友達に言うと「ゴルフ?ww」とバカにした感じにされました。
なぜ若い人(自分も高校生です)にはゴルフに対していいイメージがないのですかね?
やれば絶対にイメージ変わると思うんですけどねぇ…まあお金がかかるのが問題ですかね?
あと、最近は石川遼君の影響で20や30代の人のゴルフ人口も増えてきてますか?
質問まとまってなくてすいません!!
-
- 質問日時:
- 2012/1/23 19:37:08
-
- 解決日時:
- 2012/1/26 19:28:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
確かに少しお金はかかりますが、既に貴方の質問の中に答えがあります。
「はっきり言ってプレーするまでは「おっさんぽい、誰でもできるやろww」とかバカにしてたのですが…全く違いました。
ボールには当たらないし、たっても曲がる曲がるww自分は運動神経はある方なのですがこれほど難しいスポーツは知りませんでした。」
そう、若いうちは誰でも簡単にやれると思っています。止まっているボールを打つなんて馬鹿でもできる。こんなのはスポーツじゃない。バカバカしく爺しかやらない・・・・・と・・・若い頃の私もそう思っていました。
ところがどっこい、空振り続き、前にも飛ばないのが・・・開眼するとPWで野球場の外野フェンスを越えるホームランが打てるどこか、使用クラブで200Y先へぶっ飛んで行く!
こんな快感はやった者でしか分からないものです。何事にも経験に勝るもの無しです。貴方は、そこにいち早く気付いたのです。
練習場へ行けば若い人が沢山来てますし、若い女性も多くなってきています。部活にしている学校もありますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/23 22:47:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まったく最近の高校生ってヤツは(笑)
ゴルフだと?うらやましい!
理解のあるオヤジさんに感謝しなさい。
ま、楽しくて良かったねえ。
そもそも本来の高校生のやることは・・
バイク、ナンパ、ケンカ、バンド、バイト・・・初体験
その次に勉強と部活だよ。
時代錯誤オヤジより。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/23 20:38:33