ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

英会話イーオンの契約解除で困っています。

pilot_study_01さん

英会話イーオンの契約解除で困っています。

1月初旬に英会話イーオンを退会書類を交わし,2月と3月のカード引き落としをとめることになりました。
本日(1月下旬)になり,2月も引き落とされると言われ,足りないお金を振り込むよう言われました。
授業は書類記入以降受けていません。
2月も引き落としされ,さらにお金を振り込むという手順に納得できません。
このような手順は,よくあるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら,ご助言をいただけましたら幸いです。

補足
1月分の授業料は,当月のため,引き落とされることを告げられました。
その後,2月と3月のカードは,止めることが多い,という事務の方の経験を告げられ,書類では説明されていません。
イーオンの本部に問い合わせた方が良いのでしょうか…?
なお,支払い形態は,先払いではなく,毎月カードで引き落とされる形態です。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chelex5000さん

2月と3月のカード引き落としをとめることになりました→これは書類にて 確認されてることでしょうか?
通常 習い事退会は前月●日まで受け付けが 必要などの 規約があるはずです。 1月初旬の当月解約は 通常考えられませんので 授業はいつまで 受けることが可能か 確認されましたでしょうか?前払い制であれば 後から 返金もかんがえられますが 再度 会社に問い合わせた方が良いと思います。

質問した人からのコメント

• 解決しました!ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/1/26 01:41:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時55分現在

1667
人が回答!!

1時間以内に3,278件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く