解決済みの質問
高2男子です。彼女がいますが死にたいぐらい辛いです。この世から消滅したい… 助け...
r8sakuraさん
高2男子です。彼女がいますが死にたいぐらい辛いです。この世から消滅したい… 助けてください
僕は、精神状態が悪く中3の6月から精神科に通っています。いじめが原因で精神状態が悪くなりました。
今も精神状態が悪くて薬を飲まないと辛いです。
親からも勉強しろっと責め立てられるような言い方をされたり、インターネット回線を切られて辛いです。周りには誰も助けてくれる人がいなくて辛いです。もう死ぬしか道はないって思っています。
僕は遠距離恋愛している彼女がいます。出会いは知恵袋です。
僕・・・鹿児島県
彼女・・・千葉県
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1380033513
でも、最近彼女にメールしてもずっと返ってきません。最後にやり取りしたのは一週間前です。電話もなおさらしていません。
彼女がいる友達に聞いたら「普通は1日に一回は携帯を見るはずだから携帯に気づくはず」って言ってきました。だから、彼女は忙しいのかって思うのですが、自分はもう無視され、捨てられたんじゃないかって思います。僕がこう思うには理由があります。
理由は・・
僕は恋愛的に魅力がありません。小学校や中学の時から女子からキモいって言われてきました。席替えの時に隣の女子から嫌な顔をされるぐらいです。告白しても無理って言われたし、好きな人には全員彼氏がいました。告白は2回して2回ともダメでした。
それに僕は鉄道ファンで女子からオタク扱いされてキモいって言われました。
去年2月に九州新幹線全線開通日の指定券を買うために並んだら、新聞に写ってしまい、月曜日の現代文の時間に国語の先生がそのことをふれたせいで、僕が鉄道ファンであることがクラス中にばれて、そのあとに、一部の女子がキモいって言っていたことを友人から知らされました。
告白は彼女からしてきました。彼女は会う前から僕のことが好きって言っていました。
出会いはネットです。知恵袋で彼女から誘われて僕がメールしたことで知り合いました。
僕は彼女のことが本当に好きです。人生初めての彼女です。彼女は僕が鉄道ファンであることを理解してくれた素晴らしい人です。僕は彼女とずっと一緒にいたいし、付き合いたいです。
でも、メールで話せなくて辛いです。
どなたか助けてください。
辛いです。
- 補足
- 僕は、勉強もできない、運動もできない、顔も不細工でオタクと言われ悪者扱いされる鉄道ファンなのでどこにも恋愛的に魅力がありません。だから、彼女はやっぱり僕が嫌だから、僕より良い男がいたから僕を捨ててそいつと付き合い始めたって思ってしまいます。
-
- 質問日時:
- 2012/1/25 21:42:48
-
- 解決日時:
- 2012/2/1 19:34:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あなたと同い年の男子です。
自分に自信持ったらいいんじゃない?
彼女さんは、あなたが好きだから告白した…、これは紛れも無い事実です。
鉄道ファンが何? 何も支障ないじゃん。
キモいとか言われてもいいじゃん。
それがあなたの個性なんだよ。
あなたの知らない恋愛的な魅力を、彼女さんは見つけたんだよ。
自分の魅力は、自分では発見出来ないんだよ。
とりあえず、彼女さんの連絡を待ってみたら?
そう悲観的にならないでさ。
ポジティブにいこうよ、ポジティブ。
じゃないと、こんな世の中、生きていけないぜ?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/25 22:03:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
何が辛いの??
彼女からメールの返信が無いって事?
クラスの女子からきもいって言われてる事?
親に勉強しろって責め立てられる事?
そんなことで死にたいなんて思える質問者様は人生軽く考え過ぎ。
あたしが思うに質問者様には遠距離恋愛は向かないと思う。
メールが来ないだけで勉強も手につかない、『きっと他に男がいるんだ』っていう自分に自信が持てない+ネガティブで身勝手な妄想。
自分の事分析してるようで全く自分を受け入れようとしてないから自立出来ないんだよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/26 04:00:31
人は生かされているのではなく、自分で生きているものです。
そのなかでエネルギーになるのが、趣味や友人といったものじゃないですか?
趣味は十人十色です。
良い趣味、悪い趣味なんてありません。
すべてがあなたのためのエネルギーなんです。
他人になんか言われても、それは間違った考えですよ。
だから、趣味と友人を捨てるようなことをしては、絶対にしないでください。
そして彼女さんについて。
人のこころは思っている以上に複雑で、読めないものです。
どんなに仲が良くても、お互いを好きでも、知らないこころの一面があります。
正直、この場では彼女さんが、あなたのことをどう思ってるかは分かりません。
ただ、彼女さんのことが好きならばそれだけ、どんな気持ちでも理解してあげなければいけませんよ?
そこで何が起きるかは未知の世界です。
だから、好きならばそれだけの、耐える覚悟と、立ち直るための努力が必要です。
あなたにはそれだけの覚悟と努力がありますか?
人生は突然良くも悪くもなります。
そのことに自分を壊されないように、自分を自分の力と心で守るべきだと思います。
苦しい日々が続いてるようですが、まだまだ死ぬなんて早すぎます。
「死」を考えるのは、ただの現実から逃げた人です。ズルい人です。
あなたの努力次第です。打つ手はあります。絶対。
自分を信じてください。
また日は登りますよ。がんばって!
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/25 23:57:30
r8sakura君は、考え過ぎな傾向があるね。自分で自分の首を絞めて悩んでいるように見受けます。
考える過ぎる位だから、頭は悪くないと思います。テストが苦手なだけでは。
16か17年生きて、まだ、2回しかフラれていないんでしょw
フラれて悩むのは、せめて10人にフラれてからにしようよ。
カルトの、オウムの麻原教祖なんか、女性何人いた。君は、オウムの麻原よりキモくないと思うw
楽観的に考えようよ。
所詮、男と女。お互い惹かれるようにできているんです。
自分で、「俺はダメだ」と自分自身をマインドコントロールして、ネガティブな方へ自分を持って行き、ネガティブな君を見て周りの同級生は冷たいのかもしれません。
人間ってのは、どこか変わったとこがあったり、キモかったりするもんです。
電車に興味あってなにが悪い。キモいってあたる女なんか、ほっとけ、たいした女じゃない。
好きなもの打ち込めるものがあるのは素晴らしいことです。
キモいって言えば、テレビにいっぱい居ます。
韓流スターとか、AKBのメンバーだって整形顔なんですよ。キモくなですか。 〉こういうのにワーキャー浮かれているのもどうかしている。と私は思います。
世界で唯一、趣味をわかってくれる、愛している彼女から連絡がないのも辛いと思います。
でも、そういう感情を経験して大きな人(大人)になっていくんです。
私も経験しました。
女は星の数ほどいる。世の中には、電車好きな男と結婚している女性も100組以上はいるだろうしね。
話はかわりますが、
2ちゃんねるで今年、1月15日~18日迄に投稿された、自称さえない青年の話しを読んでみてください。今ある日常生活の大切さ、当たり前の素晴らしさ。私は、鼻水や涙が出るくらい心が洗われました。
「ゲーセンで出会った不思議な子」
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4077578.html
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/1/25 23:34:25
- 回答日時:2012/1/25 23:21:56
いじめられたからって、死ぬ事わないですよ!!
死んだらその時点であなたの負けです!
あなたは、死んでいい人間ではありません!
私は、あなたとあった事わないですけど...。
まぁ、とにかく
絶対死んではイケません
私は、あなたより年下です
でも、中学受験をしたので親が勉強勉強せめてくる事は
よーーくわかります
でも、だからといって自分の興味もない
ガリ勉君よりは、
あなたのような鉄道などに興味があるような人の方が
個性があっていいと思います
あと、話戻りますが
勉強は休憩も入れながらやるといいですよ
あなたの場合