ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

知り合いに自分が過払いすることを話したら 逆にきかれてしまいました。 まだ借...

aiaiminaminaさん

知り合いに自分が過払いすることを話したら 逆にきかれてしまいました。

まだ借金がある人が過払い請求をするとブラックになるらしいのですが 《借金が残ると? 》任意整理?

取引履歴とかってものをもらい→計算をして→過払いの差額を一括→話し合いで和解? なら大丈夫なの? とかいわれたのですが どうなんですか?

あたしの場合は 全額返済したので過払い請求はしてもブラックにならないみたいなのでする方向で弁護士さんにいきますが 良い弁護士さんなら 紹介するつもりですが。

今日は弁護士さんと始めてあたしは相談予約なんですが 30分5000円なので 時間的に友達の事まできけるかわからないので。 勿論時間があればきく予定です。

補足
私が過払い請求をして 半年とかにお金がはいったら その子に一括金をかせたらなと考えています。一括金はいまの債務の一括をしないとブラックになるのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

awpjmgaさん

素人考えで、友達に余計なことをしないでください。
友達が、自主的に正しく、信用情報について調べれば、自ずと解決することです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/27 10:22:36

質問した人からのコメント

• 降参弁護士さんにきいてきました。 とてもいい弁護士さんで教えて頂き どちらにしても体験談を報告してあげます。 素人なんで弁護士さんはやっぱりすこいですね。
  • コメント日時:2012/1/27 11:21:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時20分現在

2171
人が回答!!

1時間以内に4,250件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く