解決済みの質問
離婚、子持ちで再婚経験のあるかた。
離婚、子持ちで再婚経験のあるかた。
今2歳の男の子がいてダンナと離婚を考えています。私は25歳でダンナは35歳です。
子供のことを考えると本当の父親がいて両親が仲いいのが一番だとはおもいますが
ダンナとはもう修復不可能かなと思います。愛情も無く、ダンナがいるだけでストレスで気が重くなります。
ダンナは派遣を数ヶ月やっては1,2ヶ月プーをして、家では亭主関白であたしを召使のように扱い、着替えの準備、飲み物の準備、肩や足などのマッサージ20分などをやらないと怒鳴られたりグチグチ言われます。
生活費も最低限(月5万)しかくれず、私が働きだすと家の洗濯掃除料理とかが十分にできなくなり
子供が熱をだしても、ダンナが休みなので子供を見ててもらおうとしても「お前が仕事休めばいいだろ」
というカンジで、これならあたしが1人で育ててるのと変わらないしもう一緒にいるだけで苦痛だと思うようになりました。
私の仕事は託児所付きの老人ホームの介護の仕事で早番の場合朝6時に家を出て遅番の場合は夜9時に帰ってきてそれからご飯作ったり・・・というカンジです。それがまた気に入らないらしく「こっちの生活にまで迷惑がかかってる」と言われます。
しかし、2月からやっと正社員で働くようで隣の隣の県にいくことになったんですが、私はまだ仕事を始めて3ヶ月くらいなので
最初は私が半年くらいこっちに残ってダンナが単身赴任という話になってたんですが、ダンナが
「仕事を辞めて一緒に来てほしい。向こうに行ったら子供が小学生になるまで仕事はしないでほしい。今度はちゃんとお小遣いも渡す」と言われました。
でも今までもケンカの度にそういう話になって結局1,2週間も持たないままケンカになっての繰り返しなので「どうせ今回もすぐ仲悪くなってまた召使のように扱われみじめな思いをするんだ。仕事も辞めちゃったら反抗もできない」と思い、
これを機に離婚しようか、それとももう一度信じてみるか、という岐路に立たされています。
でも一生ひとりではいたくないし子供にも父親がほしいし兄弟も作ってあげたいから新しいパートナーを見つけたいけど子持ちで見つかるかどうかという心配もあります。
こんな状態ですがどうすればいいでしょうか。
子持ちで再婚したかたはどんな出会いで再婚できたのでしょうか?
差し支えなければ年齢と性別も教えてください。
-
- 質問日時:
- 2012/1/27 11:29:47
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 11:42:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現在39歳の女です。http://bit.ly/wKJkmHで知り合い再婚して数年経ちます。
私は離婚後2人の息子達を抱え、生活には大変苦労しました。
一言で例えれば正に貧乏生活の幕開けでした。
風呂がない部屋を借り、子供達は台所に湯をはり入浴。
私にいたっては2日おきに業務用の大きなビニール袋を繋ぎ合わせ、そこに湯を入れそっとつかるのみ。
正社員の仕事を持っていましたがそれでは貯金が出来ないので、朝は新聞配達、夜は清掃員を内緒で掛け持ち。
子供は朝早くから夜遅くまで保育園を掛持ちして預けていました。
そして三年経ってようやく風呂ありの部屋に引っ越し、貯金もそこそこ出来る様になりました。
夫と知り合ったのはその頃ですね。
既に1人でもやっていく自信はありましたが、息子2人の成長を考えた時に、女1人では心もとない気持ちになったんです。
知り合った時は友達関係で良いと思ってました。
でも上記の理由と夫の猛アタックで、付き合い期間2年を経て再婚を決意しました。
離婚時、3歳と2歳の息子達は小学3年と2年になっていました。
再婚しても私は正社員の仕事を続けていますし、家事も私の担当です。
疲れて帰った夫をマッサージもしてやってますよ。
でも召使だとは思っていません。
私は夫のお陰で心の安寧を得ました。
たった一人で幼い子供達を抱え、不安で仕方なかった日々から解放されました。
あなたの今の惨めさなんて、私からみれば甘いもんですよ。
再婚を頭から考え離婚するならお止めなさい。
あなたの様な考えだと何人と結婚したって思い通りの相手に巡り会う事は難しいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 11:36:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
離婚も決まってないのに再婚を考える意味がわかりません。
失礼ですが、35歳にもなって、そんなめちゃくちゃな男信じるに値しないと思います。
今から再婚を考える依存心があって、めちゃくちゃ男相手に離婚を乗り越えられるんでしょうか?
ご苦労されているあなたにキツイこと書きましたが、
お子さんの為にご主人に厳しくするか、離婚して頑張るか考えるのが先ではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 11:39:39
今、本当に悩むのは、離婚するかしないかですよね・・・
離婚を決めたというものでもないのでしょうが、愛情は完全にないのですか?
もう、無理だと思うのであれば、きっちりと何を言われても相手にせず、
離婚するの一点張りでいいと思います。
ただ、まだ揺れてるのであれば、一度話し合いをきっちりみっちりして、
念書も書いてもらえばいいと思います。
そこで、そんなに信用できないのかと相手が切れたらそこで終わりです。
子持ち再婚はしましたが、そこまでは一人で大変でしたよ。
ただ、出会いは前の職場の近辺に今の夫がいたというだけです。
くだらない出会いが意外に将来につながることもあるようです。
ただ、母子家庭のときは、いっときはその日その日の生活で
精一杯なので、気付けば・・・って感じです。
まず、5年後幸せで居たいなら、今しっかり悩むことです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 11:36:29