解決済みの質問
子供の疑問への答えについて 今日のおやつにパンを食べようと、朝から子供(3才)...
子供の疑問への答えについて
今日のおやつにパンを食べようと、朝から子供(3才)とパンを作り、パンの生地をねかせている間に、
昨日放送したアンパンマンの録画した物を一緒に見ていたんです。
その内容で、お腹のすいた子供に顔をあげてしまい力がでないアンパンマンバイキンマンの為にジャムおじさん達が新しい顔を作ろうとするものの、アンパンマン号の中までバイキンマンに汚されてしまい、アンパンマンの顔の材料の小麦粉とあんこも汚れてしまい、顔が作れないとジャムおじさん達が困っている所に、町の住民が小麦粉をくれ、怪獣のあんこらがあんこをわけてくれ、1からジャムおじさん達がアンパンマンの顔を作り、力が出なくなったアンパンマンの顔を交換してくれ、元気になったアンパンマンがバイキンマンをやっつけたというような内容だったんです。
そこで、「子供から何でうちのパンはねかせるの?アンパンマンの顔もうできたよ。うちのパンはまだ食べれないの?」と言われてしまいました。
私が「ジャムおじさんはパンを作るのが上手だから早くできるけど、ママはパン作りが上手じゃないから時間がかかってしまうんだよ」と言うと、「パンを何故ねかせるの?」と言われ、「ふっくら美味しくするためにパンをねかせないといけないんだよ」と言うと、「じゃあ、アンパンマンのお顔はねてないからまずいの?」と…。
「アンパンマンの顔も美味しいよ」と伝えるものの、「何で?ねかせてないよ」「アンパンマンの顔すぐできたよ」と言われ答えのに困ってしまいました(>_<)
子供に納得してもらう、よい説明あったら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2012/1/28 12:35:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/29 13:46:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
寝かせないでも出きるパンミックスありますよ^^
もちもちの。
今度は、それを一緒に作ってみられては?
混ぜて、捏ねて、20分くらい焼くだけでできます。
で、パンの種類が違うみたいだね~って
URL:
http://shp.mobile.yahoo.co.jp/p/store/soukai/4901760423992.html
うちは、これ使ってます。
こどもたちでも簡単にできるし、すぐ食べられるので。
先日、4歳の息子が仮面ライダー見ながら、ライダーが変身中、悪者が待ってる姿見て、『わるもん待ってくれてんなぁー、今やっつけたらいいのになぁー、いいもんやなぁ』って言ってました。
矛盾、色々ありますよね。
夢を壊さないようにしてあげたいですね
私は『ジャムおじさんすごいねー』で済ませますが(笑)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/1/28 12:58:36
- 回答日時:2012/1/28 12:57:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アンパンマンは地球とは違う妖精の国にいて、妖精の国では寝かせなくてもおいしくなる粉を使っているのかもしれないね。
とか。とにかくこことは違う世界だから物も微妙に違うんだよーってことで。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/28 12:49:48

質問した人からのコメント
子供の質問ってたまに答えに悩んでしまうんですよね(悩)
アンパンマンが大好きなので夢は壊したくないし…。
ねかさないでできるパンミックスあるんですね。
次はそれを購入して子供と作りたいと思います♪
ありがとうございました。