解決済みの質問
外付けHDDが認識しなくなってしまいました。
外付けHDDが認識しなくなってしまいました。
1か月前にインターネットでHDPC-U640BRを購入し、使用を開始しました。
そして1カ月が経ち、突然マイコンピュータ上で表示されなくなってしまいました。
同じ事例が無いか、故障なのかそうでないのかなどの確認のために様々なサイトを巡回してみましたが、解決方法は分かりませんでした。
詳しい状況を書くと
・使用PCはWindows7 HomePremium 64bit CPU Core i5 750 メモリ4GB HDD 500GB
・購入は丁度1か月前
・ロックをかけた覚えはありません
・デバイスマネージャー・ディスク管理で認識されていない
・USBポートすべてを試しましたがどれも無理でした
・自宅のPC3台で同じように接続をしましたが認識されず(デスクXP、ノートWin7、デスクWin7)
・数日前にデータ転送中にPCの電源が落ちてしまい、CHKDSKコマンドを実行しファイルを修復した
・動作音に異常は無く、Poweランプも青(アクセス中は点滅しますが、点滅は全くしません)
・200GB程度使用していた。
・持ち運びは一切せず、振動・傾斜が無く、直射日光の当たらない場所に置いていました
データそのものはバックアップを取っていないものの大して大事なものでも無いので最悪消えても問題ありません。
保証期間内なのでI-O DATAに連絡すれば交換してもらえるかもしれないですが、もし私が壊してしまっていたものだとしたらなんとも言えないのでこちらで質問させていただきました。
不足な部分や間違っている部分もあると思いますが、よろしくお願い致します。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/28 18:20:31
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 18:31:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ではI-O DATAの方に連絡してみます。
迅速な回答ありがとうございます。