ここから本文です

解決済みの質問

人民元建ての中国株インデックスファンドに関する追加質問です。 以下の2つのファ...

ID非公開さん

人民元建ての中国株インデックスファンドに関する追加質問です。
以下の2つのファンドを紹介されたのですが、これらはいわゆる中国株のどこの市場の何という指数に連動するよう設定されているのでしょうか。
目論見書を見たのですが、どの指数に連動するのか記載がありませんでした。
できればご紹介いただいた方のご回答を希望します。

> 回答した人: ID非公開 投稿日時 : 2004/ 9/11 14:10:54 回答番号 : 3960023
>
> イー・トレード証券で2つ扱ってます。
>
> ・DIAM-中国関連株オープン(愛称:チャイニーズ・エンジェル)
> ・UFJパートナーズ-チャイナオープン
>
> 詳細は別記で^^
>
> 参考: https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on...

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

この回答をした者です。

厳密に言えばインデックスファンドではないですが、組み入れている銘柄の殆どがインデックス構成銘柄なので、インデックスにかなり近い動きであると考え、紹介させて頂きました。

完全なインデックスファンドでないとダメなのであれば、私の知る範囲でのお答えは出来かねますので、回答はここまでにさせて頂きます。

また、それぞれ両ファンドの市場別配分、国別配分、組み入れ銘柄上位8社は控えておりますので、必要であれば、再度ご質問頂ければと思います^^

できれば「中国株」をどこかに記入しておいて下さい。
中国株、で検索してますので^^

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時28分現在

3406
人が回答!!

1時間以内に6,274件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する