ここから本文です

解決済みの質問

始めて自分のパソコンを買うのですが、MacBook pro 13inch 2.4GHzかdynabook t451/...

runningduelistさん

始めて自分のパソコンを買うのですが、MacBook pro 13inch 2.4GHzかdynabook t451/57にしようか迷っています。
スペック自体はMBPの方が多少劣っていて値段もdynabookの方が安いのですが、今ま

でXP、vista、7を使った経験上、起動までの時間の遅さやwinのアップデートなどで急にパソコンが動かなくなることなどであまり快適そうには思えません。
一方MacOSXは一切使ったことがなく、全然知らないのでwinとの比較が出来ません。
最後は何に使うかということになりますが、個人的には(まだやったことは無いのですが)プログラミングやグラフィックがしたいです。
また長い間使う点も考えておきたいです。
こういった点を踏まえて、長ったらしいこの質問に答えてくれるとありがたいです。
どうかよろしくお願いします。
ちなみにMBP13inch2.4GHzなのは、office for macとセットで買うと何千円か安くなるからです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gnr_fxxkin_i5_paradise_cityさん

Macをおすすめします.
プログラミングもグラフィックもMacでも出来ますし、
Windowsも使いたくなったら、MacならMacにWindowsをインストールすることができますから.
私は1年半前にMacにして、今はWindowsが使いにくく感じるほどMacが使いやすいです

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    買うのは4月ごろなのでまだ少し先ですが、MBPを購入しようと思います。
  • コメント日時:2012/2/14 01:05:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

01時03分現在

3059
人が回答!!

1時間以内に5,575件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する