ここから本文です

解決済みの質問

『煙草の害を明白に立証する実験』

sunoko2012さん

『煙草の害を明白に立証する実験』

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1380763763
↑どのような実験だったのでしょうか?教えてください。

>元々嫌煙者がタバコを持ってる筈もなく言ってみただけだ。

↑のように言っておりますが、まさか↓

『煙草の害を明白に立証する実験』など元々存在せず、嫌煙者がタバコを持ってる筈も無いだろうから(実験などする筈もないだろうから)偽りの実験をでっち上げてその反応を楽しんでいただけだ。

↑ってわけじゃ無いですよね?

------------------
煙草の害を明白に立証する実験です。
ウェブ上には見当たらなかったので、結構画期的な実験になると思うんだけど。
時間は1本分が自然燃焼する間。室内で簡単に出来ます。
------------------
↑どのような実験なのか興味があります。
教えてください。

補足
彼は何故『煙草の害を明白に立証する実験』の詳細を語らないのでしょう?
本当にそのような実験があるというのであれば、詳細を明らかにされて立場が悪くなるのは喫煙擁護側であるはずなのに、彼は頑なに↓
【ヒ☆ミ☆ツ♡】
↑とし、その詳細を隠し続けています。
「煙草の害を明白に立証してしまって喫煙擁護側を追い詰めてしまうのは可哀想」という彼の慈悲の表れなのでしょうか?
コバ...っと、shimai_oshimaiさんの見解はどうでしょう?

この質問は、toper_mostさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toper_mostさん

リクエストマッチ!

【補足2】
ごめん、いっぱい書いてくれてるようだが半分も読んでない(;´Д`)
反応ない所は飛ばされたと思っといて。
自分の質問に対する回答なら責任持って読むけどね。
だからID数を制限したってのもあるんだよ。
悪いが全部が全部きみに付き合えないと言ったろ?

ヘタレの中野くんと言いキミといい、人の何気ない投稿を気にし過ぎだろw
お願いをした嫌煙家に詳細を聞かれるならともかく、呼んでもない者になぜそこまで詮索されなきゃいけないのかな?
いや心の中で詮索・邪推するのは勝手だが、外野の君が口に出しそこまで立ち入るのは出しゃばりというものだよ^^;
違うかね?正当な理由があるなら説明してご覧?
しかも君の場合はBLに入れてたのに、発言したいからとわ・ざ・わ・ざ新規IDまで作って接触してきたものの、聞く耳を持ってもらえないからと勝手な憶測を言われてもねぇ。相手にしてもらえなかった腹いせならやめて欲しいね。
君は私が君の投稿をウザがってるのは知ってるはず。なのに君は人が嫌がるのを知っててするのかい?ならそれはもう嫌がらせだ。
いくら構って欲しくて仕方なくても相手の嫌がる事はしないのが大人だが、君はまだ我慢ができないお子様らしい。
だから私にまともに相手にされないのだよ。

それに元々内容を明らかにする気がなければあんな投稿をする筈がない、という事すら分からない低能かな?
今までも相手にする程でもないと無視してたが、それでもちょっと過剰評価してたようだ。
もし候補者がいれば言わざるを得なかったのだし、自ら墓穴を掘るような質問をすると思ってるのかい?
余りに君等が気にするので反応が楽しくなってきただけだよ^^
候補者がでなかった以上、せめてコイン500枚分は楽しませて貰わなきゃな。
どうせ「そんな実験は出来るはずがないからとくと拝見させてもらい、場合によってはバカにしてやろう」という君の出しゃばり気質を刺激されたのだろうが、相手にされなかったからと私に当たらないでくれ。
招待状もないのに土足で押しかけてきたのは自分の方だと言うことを忘れてるだろう?
だから度し難いというのだよ(;´Д`)
はしゃぐのは君の好きな遊園地で好きなだけ、な?
【終】

ヒ☆ミ☆ツ♡
ちょっと言い足りなかったから丁度いい。
この場を借りてBAコメの補足をさせてもらおう。

普通にリクエスト・回答する分には約束通り構わない。
まぁスノコシリーズでIDもう一つ位は大目に見よう。
ID一つ2000文字じゃ言い切れないもどかしさを確かに感じる事もあるからね。
だからと言って前みたいに4つも5つもID使って回答してきたらまたVIPルームに入ってもらう。
ID数より内容が大事だと誰かが言ってたが、その通り。
内容があればIDは2つもあれば足るはずだ。まさかIDが多ければ正しいなどと思っちゃいまい。
思うに君の場合は他者の引用が多いから文字数が嵩張るのと、何よりその出しゃばりな性格が原因だと思うよ。
それを直せば他の人のようにID2つもあれば十分楽しめるさ。
ま、君の主義に口出す権利はないが、私が建てた質問では私のルールに従ってもらう。
そういう事で実験についてはこちらで成功したらここでも報告するから待ってる様に。
邪推ごっこの邪魔はしないから存分に妄想したまえ( ´∀`)

>私は真っ先にブラックリストに入れておきました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276698662
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1076911790←私がBL入れられたのはこの後かな?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1477204869

日課の嫌煙者叩きをしてると、新参者のtoper某やら言う者にいい加減な中傷の言質を取られ、慌ててBLに入れその後もストーカーのごとくtoperが質問を立てる度に絡んでみたが、自分で吐いたセリフでそのまま返り討ちを食らったカテマス殿じゃあないか。
久し振りだね~o(^o^)o
君の武勇伝はこの前ひょんな事から耳にしたよ。

>ああいうのだったら2ちゃんねるへ行けば良いんだし、知恵袋で相手にするような者じゃない。

人を根拠無く誹謗中傷してその根拠を求められ、BLに逃げ込んだヘタレが..あぁ違った。
その挙句BLに逃げ込んだ後も、相手にBLに入れられるまで執拗にその人の質問に付きまとっていたヘタレが「知恵袋で相手にするような者じゃない。」などとよく言うじゃないか。
その2ch住民からも常識を疑われてるイタイ奴(;´Д`)
http://desktop2ch.net/cigaret/1303531081/
他人のスレッド越しでしか文句を言えないならもう黙ってた方がマシだと思うけどなぁ。
ヘタレ度が上がるだけだぞ..。
そうそう、算数は出来るようになったかい^^?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1078225615

とまぁ少し脱線したが、そういう事でスノコ君これからよろしく~^^

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/14 01:42:44
  • 回答日時:2012/2/7 23:29:37

質問した人からのコメント

• 君の【補足2】はかなり面白かったです。
    どうもありがとう。

>候補者がでなかった以上、

そんな質問をたった二日で畳むことなく、期限いっぱいもう一度ちゃんと募集してみれば?

>「そんな実験は出来るはずがないからとくと拝見させてもらい、場合によってはバカにしてやろう」

おお!、図星を突かれちまったw
  • コメント日時:2012/2/14 10:10:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sokonoke2008_4さん

【狩人君】
ごめん、ここのお返事忘れてたw↓

>はは。異議があるなら今からでも言ってくればいいじゃん。

あははw
良いんだよ、君のその滑稽な態度(捨て台詞)が見れりゃw

>その気になれば新規IDで言ってこれたはずだけどな。

ぷw
無視して直ぐにBL入りだろ?
分かってるさw

>人のBLのせいにしないように。

君の所為になんかしてないだろ?
君のことが面白いって言ってるのさ。

>相変わらず邪推と憶測が趣味のようだが、いちいち相手してられないから好きに言ってればいいよ。

ほ~い、了解ですw

>もうお兄ちゃんなんだから分かるよね?

うん、知ってるw
狩人君が何に構って(反応して)、何に無視する(逃げ出す)のか、これからもよく観察させてもらいますw

君、排ガスの話じゃ最初っから逃げ出しちゃってたね(あははw

sokonoke2008_3さん

■狩人toper_mostさんw
>ん?だからリクエストにも回答したし、

してないってw
質問は『煙草の害を明白に立証する実験ってどういった内容のものですか?』 ですよ?

で、君が答えたのはこうだろ?↓
----------------------
ヒ☆ミ☆ツ♡
そういう事で実験についてはこちらで成功したらここでも報告するから待ってる様に。
実験はタバコが手に入ったらその内と言うことで、予定なんぞ立てれる筈がないだろう?
>失敗してもきちんと報告してください
そこまで言われる筋合いは無いな。
↑どこが回答になってるんだよw
君のそれを“回答”とは言いません、“遁辞”(言い逃れ・逃げ口上)と言います。

>相手にするというのはそういう事で、それとこれとは別なんだが?

いいですよぉ~w、ご自由にw
とても面白いです。

>実験はタバコが手に入ったらその内と言うことで、予定なんぞ立てれる筈がないだろう?
>>失敗してもきちんと報告してください
>そこまで言われる筋合いは無いな。

いいなぁw...、こういうの好きだなぁw

「煙草の害を明白に立証する実験です。嫌煙者さん実験協力お願いします」
↑と大見得切っておいて、今じゃ逃げ道をこさえるのに必死になっているようなところw
よっぽど自信の無い実験なんだね、きっとw(ぷw

【大見得(おおみえ)を切・る】:2 自信のあることを強調するために大げさな言動をとる。また、出来もしないことを出来るように言う。

こんな大口叩いておいて↓
-----------
リク停したら強気になるヘタレやら、なんのポリシーもないニコ中やらがコイン500枚に釣られてワラワラとまぁ。
でもカッコ悪いからそれを悟られないように憎まれ口をききながら応募してみましたってかw
-----------

これだもんなぁw↓
ヒ☆ミ☆ツ♡
実験はタバコが手に入ったらその内と言うことで、予定なんぞ立てれる筈がないだろう?
>失敗してもきちんと報告してください
そこまで言われる筋合いは無いな。
↑まるで
「ウソです、害を証明する実験なんかありません、お願いだから忘れて、もう許して」
って言ってるみたい...(ボソ

>別に君から実験用の煙草を貰った訳でもなし。何様かな?

だから俺が実験に協力してやるって申し出てるじゃんw(お前何様なんだよw

実際に実験されちゃうと都合が悪いんだろ?w
もしくはそんな実験などそもそも存在しないかどちらかだなw

協力するといっても拒否する。
実験詳細を聞いても明らかにしない。
いつ実験を行うのかを聞いても、このままやらずに済むような曖昧な回答。
結果を報告して欲しいと言っても、「何様なんだよ!!」という高圧的な態度。

実際に実験されちゃうと都合が悪いか、そんな実験などそもそも存在しないかどちらかだろw

これこれこのような実験で、これこれこのような手順で行います。
この実験による結果はこれこれこのように予想しています。
いついつ頃実験を行う予定で、その結果をこれこれこのような形で報告いたします。

↑って答えりゃ良いだけじゃねぇか。

>意味が分からないが、

意味が分からない?、そりゃまぁ本人はそう言う(すっ呆ける)だろうなぁ。

>アホのようにID4つも5つも使って連投してくるくせに内容がない投稿がウザいと言ってるのだよ。

まぁ、好きにすりゃ良いじゃん。
君にID4つも5つも使って連投したことなんかないのに、君はBL入れたけどね。
ってか、君ずっと俺のこと無視してそのままBLに入れてたじゃんw
gosr_naoさんに対しては、あんなに喜んで相手してたのに(ぷw
君のそれら様々な言動からその人物像が伺えるw(あはは

>だからそれは君のMYルールであって他者には強要出来ない事は理解できるかな?
>特に私の質問欄では私のルールに従って貰うといったはず。

もちろんそれは理解してますし、俺が↓
-----------------------
>4つも5つもID使って回答してきたらまたVIPルームに...
↑あっ、これはご自由にどうぞ。
-----------------------
↑って言っていることを君は理解できないのかな?

>勘違いしてるようだが、わざわざ新規ID作ってまで構って欲しがってるのは君であって私じゃないのよ。

何も勘違いなどしておりませんよ?
俺はずっと“ご自由にどうぞ”と言ってるって事は理解できるかな?w
理解できないんだろ?、バカだからw

〈余談〉
ねぇねぇ
【狩人toper_most】ってさぁ、いったい何を狩っている人なの?
潮干狩り?、イチゴ狩り?
面白いネーミングだよねw、なかなか良いとおもうよ?、うん。

おお!、知恵袋の喫煙者のことを指していたのか!↓
--------------
知恵袋に巣食うニコ中モンスターを退治するHunterです。(Level:26/1000)
寝惚けた事を言うニコモンを痛快に斬り捨てます。
狩りの成果は知恵コレに。
--------------
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/toper_most
面白いよ、うん。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/9 16:07:14
  • 回答日時:2012/2/9 15:51:02

sokonoke2008_2さん

■toper_mostさん
>ヒ☆ミ☆ツ♡
>そういう事で実験についてはこちらで成功したらここでも報告するから待ってる様に。

あ~あ...
-------------
そうだ、新しくID作ってまで構って欲しいなら次は「sunoko2012」にしろ。
今なら空いてるみたいだぞ。
それなら相手してやるよ。約束しようw
-------------
↑って言ってたのに...

ま、いっかw
では待たせてもらうようにしますが、実験は次の連休辺りには行われるのでしょうか?
それとも2~3週間ほどは必要ですかねぇ?

>とまぁ少し脱線したが、

“少し”w
ウソコケw、ほとんど脱線じゃねぇかw

君さぁ、たったこれだけしか答えて無いじゃん↓
---------------
・ヒ☆ミ☆ツ♡
・そういう事で実験についてはこちらで成功したらここでも報告するから待ってる様に。
---------------

“成功したら”って......、なんだ?
『時間は1本分が自然燃焼する間。室内で簡単に出来ます』
↑なんでしょ?
失敗もあり得るような難しい実験なのかい?

失敗してもきちんと報告してください。
どこがどうマズかったのか、私も一緒に考えるようにしますから。

まさか、
『害を立証できた』→成功
『害を立証できず』→失敗
↑って言ってるわけじゃあるまいな?(結論先にありきの恣意的な実験)

>だからと言って前みたいに4つも5つもID使って回答してきたらまたVIPルームに入ってもらう。

まだ何も始まっても無いっつ~のに、早々に遁走経路の確保(言い訳の準備)ですか?

言うべきことは全て言わせてもらうし、答えるべきことには全てにお答えいたします。
私の言っている話を理解できないようであれば、理解できるまでとことん説明させてもらいますし、
相手の言っていることが理解できない時は、理解できるまでとことん質問させてもらいます。
互いの理解の上で論議が行われないのであれば、そこに討論も協議も妥協も反省もヘッタクレもなくなっちゃうでしょ?
それは自論の垂れ流し(自己満足)に過ぎない。
私はID投稿文字数限界を理由に半端にしたくないし逃げたくもありませんからね。
IDが10だろうと50だろうと100だろうと、決着のつくまで付き合おうという気概を持って常に臨んでいます。

4つも5つもID使って回答してきたことを理由に遁走するっつ~のなら、そこが君の限界なのですよ。

それにしても、今回君は余計な話で随分と文字数を稼いだねぇ。
これで「これ以上は制限文字数いっぱいでもう書けません」って言い訳ができますね。
多数IDを保有する私にはできぬ言い訳(テクニック)です。

>4つも5つもID使って回答してきたらまたVIPルームに...

↑あっ、これはご自由にどうぞ。
そういったところでも“君”(toper_mos)という人物を量らせてもらうだけのことですから。
BLの使い方一つとってみても、その人物像を伺えることってあるでしょ?
特にこの辺↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1178427886
↑BLぶち込んでおいて反論不可能なBAコメで『論破してやった』と言ってる所なんかすごく分かりやすい。

おや?、なんだかそこで君も似たような話をしてますねo(^o^)o

ま、好きにしてくださいな。

■sonchou1122さん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1380763763
>とりあえず自分でやってみて、「こんな感じでこうなったんだけど、これを検証してくれませんか?」と手順を公開させてから言うのが筋。

全く同感ですね。

■kasasagishopさん
>鳩山症候群とでも名付けますかね。

上手いですね。
現時点ではまさにそのものですね。

■nakanoya1さん
>toper_most
>理由はどうあれ上記の人物はただの恥知らずか虚言癖の精神異常者にしか見えません。

最初、『上記の人物(sokonoke)はただの恥知らずか虚言癖の精神異常者にしか見えません』とtoper_mostさんに宛てて言ってるのかと思ってちょっと泣いちゃいました(ウソ)

-----------
toper_most

理由はどうあれ上記の人物は...
-----------
↑と書いていただけると分かりやすかったです。

>>500枚なんてもらってもしょうがないんだけどね。
>同意する。

私も同じく思います。

nakanoya1さん

toper_most
理由はどうあれ上記の人物はただの恥知らずか虚言癖の精神異常者にしか見えません。
まぁ他にもネタ要員て可能性もあり、
それなら今までの異常な執着ぶりの説明もつくんだけどね。

>なんだか奴から500枚目当てに回答したような扱いだけされてモヤモヤしてるんだけど。500枚なんてもらってもしょうがないんだけどね。

同意する。
あんなもん屁のツッパリにもなんねー。
最近ではプロフの模様替えなんかができるそうだが、だからどうしたって感じだよ。
もしこれが1000p=1円みたいな感じで換金したものを戦争で両親をなくした子供たちに使われます、みたいな話だったら喜んで全額くれてやるよ。てか禿、是非そうしろ。

kasasagishopさん

鳩山症候群とでも名付けますかね。
「私には腹案がある!」と周囲の人間を期待させるだけさせるという症状です。

sonchou1122さん

なんだか奴から500枚目当てに回答したような扱いだけされてモヤモヤしてるんだけど。
500枚なんてもらってもしょうがないんだけどね。

俺は単に実験という物を分かってないと思ったから、それに関して回答しただけ。

ただのでっち上げであったとしたら、もう相手をする価値も無い。
奴からの回答があるかどうか分からんが、予想通りならば即BLにしますよ。
好き勝手にココで吠えてりゃいいじゃん、って事です。

sokonoke2008_1さん

■shimai_oshimaiさん
>あ、立てたんですな笑

はい。

>それほどの、ではなく今更…かなあ。

choki155gtさんも仰って居られますが、“それほどの…”にはいろんな意味があります。

>害があるのは明白だと思ってますし。

「その実験では、どうせ今更の害程しか立証することはできない」と読んでいるわけですね?
いったいどのような実験なのでしょうね?

toper_mostさんはその実験を『煙草の害を明白に立証できる画期的且つ簡単な実験』と申して居りますが....

>あとナオさんに人格に問題が…とは言われたくないのが正直なところだと思いますよ…
>何しろ質問者さんが、その理屈にさじをぶん投げたんですから笑

“その理屈”ってなんだろう?

shimai_oshimaiさん

あ、立てたんですな笑

それほどの、ではなく今更…かなあ。
害があるのは明白だと思ってますし。

あとナオさんに人格に問題が…とは言われたくないのが正直なところだと思いますよ…
何しろ質問者さんが、その理屈にさじをぶん投げたんですから笑

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/7 13:23:13

sokonoke2008さん

質問者です。

■gosr_naoさん
>言っちゃってますよ。

なるほど。

・『1本でいいんだけど、実験用に1本使える方いますか?』

即ち↓

・煙草をたった1本だけを使用した煙草の害を明白に立証できる画期的且つ簡単な実験だと言えど、嫌煙家であるならばそのたった1本ですら拒否するほどにタバコを嫌っているはずである。

↑これを立証するための質問(実験)であったとgosr_naoさんは見ているわけですね?
(『煙草の害を明白に立証する実験』 そのものは「でっち上げ・虚言・ネタ・エサ」である)

(toper_mostさん)「1本でいいんだけど、実験用に1本使える方いますか?」
(喫カテ嫌煙者)「使えません。嫌です。協力できません。」....実験終了。

ま、彼の回答を待ってみましょう。

>私は真っ先にブラックリストに入れておきました。

あらま?!、もったいない...

■choki155gtさん
>誰かと思いましたらそういう事でしたか(^^;;

どうも(笑)、そういう事です。

>それにしても一人位は協力してやればいいのに嫌煙家は冷たいですな。

ホントに...

>それともそれほどの…

現時点では“それほどの…”の筋道が濃厚であるように見えます。

choki155gtさん

誰かと思いましたらそういう事でしたか(^^;;

それにしても一人位は協力してやればいいのに嫌煙家は冷たいですな。

それともそれほどの…

それほどはいろんな意味ですがやめときましょう。

質問をみる

gosr_naoさん

>候補者が出なかったのは残念だけど、元々嫌煙者がタバコを持ってる筈もなく言ってみただけだ。

言っちゃってますよ。
もともとそのトッパーなにがしって人はかなり人格に問題があるようですし、
これまでの内容を見ていても、明らかに自分の社会における不遇に対する鬱憤を
タバコ叩きで晴らそうとしているだけですから、相手にしない方が良いです。
ああいうのだったら2ちゃんねるへ行けば良いんだし、知恵袋で相手にするような者じゃない。

私は真っ先にブラックリストに入れておきました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時25分現在

3867
人が回答!!

1時間以内に7,331件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する