ここから本文です

解決済みの質問

LOST、の最終回について。(ネタバレ注意!)

harveyball333さん

LOST、の最終回について。(ネタバレ注意!)

今更ながら、上記ドラマを見切りました。長かった!
このドラマ時間が右往左往して、なかなかうまく把握出来なかったのですが、面白かったです。

中でも一つ終焉だけは理解したいなと思ったのですが、どうも・・・?みたいな感じで。
あの教会で集まってたのは、もう皆死んでいて死後の世界でとの事でしょうか?
それともバック・トゥ・ザ・フューチャーの様な人生は何通りかの設定があり、その中の一つの世界でとの事なのでしょうか?

内容全般で理解できない点、沢山有りますが、ここだけは知りたいと思い。
モヤモヤが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

general_hocheさん

LOSTのドラマのなかでは、人生は一つしかありません。放送される時系列がバラバラなだけで、一本につながります。フラッシュ・サイドウェイは、最終話までパラレルワールドのようにみえるわけですが、それは製作のトリックで、実はアフターワールドであったというのがオチになります。パラドックスはこのドラマでは存在しませんから、核爆発は未来を変えませんでした。フラッシュ・サイドウェイは、遠い未来、この世とあの世の途中にある世界であるというのが、クリスチャンのセリフにあります。その世界では時間の概念がなく、永遠がながれています。
ジャックとデズモンドの2人だけは、フラッシュ・サイドウェイの世界を認識しており、死の前に死後を理解してます。これは島の心臓に触ったことと関係があるようです。ともかく、ジャックは、マン・イン・ザ・ブラックを倒して、島を元通りにし、さらにケイトらアジャラ航空316便の脱出も見て、使命をすべて果たして大往生するわけです。

投稿画像

質問した人からのコメント

• やはり大往生との事ですね。
    モヤモヤが解けました!
  • コメント日時:2012/2/14 16:58:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3372
人が回答!!

1時間以内に6,086件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する