解決済みの質問
Blu-rayレコーダーのことで困っています。スタートが反応しません;; 種類はsonyの...
Blu-rayレコーダーのことで困っています。スタートが反応しません;;
種類はsonyのBlu-rayなんですが
リモコンでスタートボタンを押しても
テレビには反応しないんです;;
(リモコンの種類はsonyのRMT-B007Jです)
でもBlu-rayレコーダーには
「start menu」と表示されているんです・・・
今まではできていたんですが
最近急にできなくなってしまいました;;
全く知識がなくてわかりません・・・
詳しい方教えて下さい(´・ω・`)
- 補足
- 回答ありがとうごさいます!ダメでした;;説明書には「明らかに本機が操作を受け付けない状態になった場合は、本機画面の扉を開き.リセットボタンを押してください。」とあります。しかしレコーダー自体の画面には表示が出ます。(start menu など表示は出ますが作動はしません)これはリセットボタンを押したら解決することなんでしょうか?またリセットボタン押したら設定し直さなきゃいけませんか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 02:09:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 00:51:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
補足に・・・・
説明書通り「リセットボタン」を押して「スタート・メニュー」から動作しませんか?設定し直す必要はないと思いますが、念のため買った時と同じように「初期設定」をされるといいかも・・・・。
それと、下の人がおっしゃるように「HDMI」接続になっているかどうか「再点検」をして下さい。
以下、前回の書き込み・・・・
「いきなり動作しなくなった」という質問が最近多くて、よく私は「同じ回答ばかり」をしているのですが、でも、それが解決に繋がったケースが多いので、今回も・・・・。(先の人も好意的な回答です。で、どちらにせよ、質問者のお困りが解決すればいいのですが・・・)
今まで問題なく急に動作が不良になった場合は、一度、電源コードをコンセントから抜きしばらくして入れ直して解決することが多いです。
今のデジタル機器には「ミニ・コンピュータ」が内蔵されていて、機器が最良に動作するように制御(メンテナンス)されています。それが、何かの原因で「フリーズ」することがあるのです。
電源を抜く前に、機器の「電源ボタン」を一旦切って入れ直す事で解決する場合もありますが、コンセントを抜くほうが確実です。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/11 22:56:10
- 回答日時:2012/2/8 04:30:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
リセットボタン押してみます!