ここから本文です

解決済みの質問

ちっちゃい子どものとき、でっかいわんこの背中に乗ったことある方いますか? わん...

jizeru_strongさん

ちっちゃい子どものとき、でっかいわんこの背中に乗ったことある方いますか? わんこどんな感じでしたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shin00sonoさん

以前、グレートピレニーズを実家で飼っていました。
飼い始めた時私は高1でしたが、おとなしいので背中に乗っても平然としていました。
私が乗っても足が地面につく位だったので、違和感もなかったです。
当時、従兄がよく預けられて家にいたので、その子を背中に乗せて遊んでました。私より13歳年下なので、3~6歳頃ですね。面白がって何度も乗ってました。支えてないと落ちますが・・・犬も飽きて?嫌になると、自分からおすわりする。そうすると降りる・・・って感じでした。
飼い主には忠実で、子供も大好きな犬だったので何をされても黙っていました。けど、猫とカラスにはうるさかったです。
心臓が悪かったようで、11歳で亡くなりました。大きくて、ふわふわでかわいかったな~。

質問した人からのコメント

• 大型犬であること。わんこが嫌がったらやめてあげること。乗る人が軽いこと。これらは最低条件ですね。みなさんお返事どうも。ふわふわなでっかいわんここかぁ。
  • コメント日時:2012/2/14 17:27:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yumeji758さん

赤ちゃんの頃、アメリカに住んでいました。
私は覚えていないのですが、シェパードの背中に乗った写真が残っています。
30年以上前のことです。
その後帰国し、ものごころついた頃にも日本ではペットとしてシェパードが飼われていたり、しかも室内飼育でそんな大きな犬を飼うということが浸透していなかったので、とても不思議な写真だなーと思ったものです。
シェパードって怖そうな外見ですしね。

お隣のワンちゃんで、訓練を受けたおとなしいシェパードだった、とのことです。
完全に乗っているというよりは背中に私を乗せて親が私の脇の当たりを支え、飼い主さんがシェパードの頭を撫ぜて我慢させている感じです。

utahimeakiさん

あります。
家で飼っていたコリー犬の背中に
父が乗せてくれたんですけど
そりゃコリーも暴れるので瞬く間に振り落とされて
道路に落ちた記憶が。。。

あの記憶が一番古い記憶です。

orrico_14さん

遊園地で乗った事あります!
モコモコでした(^^)

でもハンドルついてた様な・・・
変な曲付きだったよ〜な

makmakmarさん

ちっちゃい子どものとき、近所で家畜していた牛の背中に乗せられたことはありますが…。

恐怖の体験だったのでよく憶えています。

ちなみに、牛はなにくわぬ表情であったと思います。

ai_lan_sayuさん

ありますー。
幼稚園の年長さんくらいの時だと思います…イングリッシュポインター(大型犬30kg程度)に乗って…
超大型犬でモフモフな感じの仔だったら楽しかったのでしょうが、イングリッシュポインターって猟犬だし
痩せてて毛も短いんですよね…だからなんか違う~と思ったのを覚えています。
(当時、アニメで名犬ジョリーという、小学生低学年くらいの男の子がピレーネ犬に乗って冒険するアニメがあっていた)
犬は犬でじっとしていましたよ。私も怖くて体重全部かけられなかったし。

y11271994さん

チワワの上にのりました、

するとその次の日チワワは…

犬は乗り物ぢゃないと分かりました

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時07分現在

1951
人が回答!!

1時間以内に3,598件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する